ВТБ24 в Ростове начал выплаты вкладчикам «Судостроительного банка»

439
1 минута
Банк ВТБ24 начал выплачивать страховое возмещение вкладчикам ОАО КБ «Судостроительный банк» в Ростове-на-Дону, сообщили в пресс-службе кредитной организации по ЮФО и СКФО.

«ВТБ24, действуя от имени Агентства по страхованию вкладов в качестве банка-агента, принимает заявления на выплату возмещения вкладчикам «Судостроительного банка» по вкладам, в том числе связанным с осуществлением предпринимательской деятельности. «По счетам, не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности, возмещение выплачивается вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв Г-Р. По счетам, связанным с предпринимательской деятельностью, выплаты производятся всем вкладчикам», – пояснили в кредитной организации.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 16 февраля 2015 года.
«Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации ОАО КБ «Судостроительный банк»: для счетов (вкладов), не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности — в составе требований кредиторов первой очереди, для счетов индивидуальных предпринимателей — в составе третьей очереди. Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенной часть банковского вклада (счета), то они смогут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях ВТБ24», – также уточнили в банке.

Решение ЦБ об отзыве лицензии было принято 16 февраля. Сообщалось, что «Судостроительный банк» проводил высокорискованную кредитную политику и приобретал низкокачественные активы. По данным АСВ, сумма страховых возмещений вкладчикам Судостроительного банка составляет в общей сложности 16,9 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1