Выручка «Новороссийского комбината хлебопродуктов» выросла в 2,5 раза в 2018 году

40
1 минута

Выручка ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» в 2018 году выросла почти в 2,5 раза по сравнению с 2017 годом – с 7,89 млрд рублей до 19,59 млрд рублей, следует из финансового отчета компании. Чистая прибыль компании выросла на 39% в 2018 году – с 2,39 млрд рублей (2017 год) до 3,33 млрд рублей.

«Новороссийский комбинат хлебопродуктов» наращивал выручку в 2018 году от перепродажи зерна, перевалки зерна и готовой продукции, оказании транспортных услуг. «Увеличение выручки от перепродажи зерна обусловлено ростом цен на зерно как на внутреннем, так и на внешнем рынке, в том числе в результате изменения обменного курса доллара США по отношению к российскому рублю, а также уличением объемов продаж новым покупателям, включая экспортных. Увеличение выручки от портовой перевалки зерна обусловлено существенным ростом цен на оказываемые услуги. Увеличение выручки от производства готовой продукции (продажа муки, манной крупы и отрубей) обусловлено ростом объемов продажи готовой продукции из-за выхода производства на проектную мощность и увеличением объемов продаж новым покупателям.Увеличение выручки от оказания транспортно-экспедиционных услуг обусловлено изменением обменного курса доллара США по отношению к российскому рублю, а также увеличением объема оказываемых услуг», - говорится в финансовом отчете компании.

ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» - один из крупнейших зерновых терминалов на юге России с перевалочной мощностью 3,5 млн тонн в год. Один из совладельцев компании – банк ВТБ (33,18%). Банку акции перешли врезультате урегулирования долга.Кроме того, ВТБ стал владельцем другого крупного зернового терминала – «Новороссийского зернового терминала» и владеет долей в «Объединенной зерновой компании». Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что не будет продавать зерновые активы в ближайшие несколько лет и попробует поработать на этом рынке.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...