54 56

Выставочный центр «Типография» в Краснодаре закрывается

714
1 минута
Выставочный центр «Типография» в Краснодаре закрывается

//Фото: страница сообщества центра в «ВКонтакте»
Поделиться
Краснодарский центр современного искусства «Типография» (признан иноагентом) закрывает выставочное пространство на ул. Зиповской, сообщили учредители сообщества в социальных сетях.

Согласно информации, опубликованной в Telegram-канале центра, выставочное пространство на ул. Зиповской придется закрыть в связи с включением организации в реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента.

«Мы больше не можем рассматривать это пространство как безопасное. Мы приняли решение его закрыть, и это самое непростое решение, которое мы когда-либо принимали»,— следует из сообщения организаторов центра.

Центр планирует устроить распродажу мебели, книг, которые ранее находились на площадке. Руководители «Типографии» не скрыли, что нуждаются в моральной и материальной поддержке.

Напомним, выставочная и просветительская деятельность в центре современного искусства на ул. Зиповской была приостановлена с момента начала специальной военной операции России на территории Украины. Недавно «КЦСИ "Типография"» был внесен в перечень НКО, выполняющих функции иностранного агента.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1