91 99 13

Выжить после потрясений: IT-компании Юга меняют подход к клиентам и ловят тренды

ЭКСПЕРТ ЮГ №6 (7) 2023
3351
5 минут

По итогам прошлого года в первой сотне лучших IT-компаний ЮФО произошли заметные изменения. Представители отрасли теперь делают ставку на обучение сотрудников и комплексные предложения. «Эксперт Юг» побеседовал с управленцами двух успешных компаний, «ИНТЕРВОЛГА» и «Зазекс» о конкурентных преимуществах, кадровом голоде и «горячих» трендах.

Выжить после потрясений: IT-компании Юга меняют подход к клиентам и ловят тренды

К числу «горячих трендов», по мнению Степана Овчинникова, сегодня относится внедрение CRM-систем. Фото предоставлено экспертом
Поделиться
Сфера IT пережила серьезные потрясения в 2022 году, далеко не все ее представители смогли удержать лидерские позиции. Но есть и те, кто сумел выйти из «зоны турбулентности» с хорошими показателями в плане выручки и увеличения числа клиентов.

«Эксперт Юг» выбрал две динамично развивающиеся IT-компании из Волгограда и Ростова-на-Дону, «ИНТЕРВОЛГА» и «Зазекс», чтобы узнать, в чем секрет успеха этих предприятий. Обе команды начинали свою деятельность еще в нулевых, реализовав за прошедшие годы множество проектов, обе ценят в своей работе комплексный подход. Руководители этих компаний утверждают, что не разрабатывали особых стратегий, чтобы пережить прошлый год, а просто продолжали спокойно выполнять свои задачи.

«ИНТЕРВОЛГА»: технологически сложные комплексные интеграционные проекты

По словам генерального директора компании «ИНТЕРВОЛГА» Степана Овчинникова, улучшение показателей его интернет-агентства во многом объясняется высоким спросом на IT, который не снизился в прошлом году.

«Мы просто хорошо работаем, и на наши услуги существует большой спрос. Да, мы не потеряли ничего из того, что имели: предыдущие пару лет завершили без потерь и сейчас просто продолжаем решать свои задачи. Мы нанимаем грамотных сотрудников, которые по-прежнему хорошо работают с клиентами. У нас даже не было особой антикризисной стратегии. Мы попробовали развивать несколько направлений в рамках импортозамещения, но эти идеи нельзя назвать перспективными, на наш взгляд», — размышляет эксперт.

Говоря о ключевых конкурентных преимуществах своей компании, Степан Овчинников выделяет три главных направления: подготовка кадров, нацеленность на предприятия среднего и крупного бизнеса, а также четкая стратегия оказания полного перечня услуг для своих клиентов.
На эту тему
Нейросети развивают креативный Юг России
Женщины - пользователи нейросетей.jpg
Поделиться

«Во-первых, мы создаем хорошую базу новичков - будущих членов нашей команды. Семь наших штатных сотрудников являются преподавателями пяти региональных вузов, где представляют наш технологический курс «Веб-разработка и автоматизация». Плюс, у нас грамотно выстроен процесс обучения сотрудников внутри компании и, как следствие, у нас большой и сильный производственный коллектив, — отмечает гендиректор интернет-агентства «ИНТЕРВОЛГА». — Во-вторых, наша стратегия - обеспечивать весь цикл услуг в области интернет-продаж и автоматизации для производственного бизнеса. Мы сами делаем маркетинг, сайты, интернет-магазины, 1C, CRM, B2B продажи, обеспечиваем выход на внутренние рынки. В-третьих, мы не работаем с малым бизнесом. Еще пандемия показала, что, чем меньше компания, тем больше она подвержена различным “ штормам”. Если ты работаешь со средним и крупным производственным бизнесом, то довольно мало зависишь от внешней конъюнктуры».

При этом эксперты отрасли считают, что тренд на импортозамещение сильно переоценен. Процесс этот обозначен давно, но он пока медленно.

К числу «горячих трендов», по мнению Степана Овчинникова, сегодня относится внедрение CRM-систем — систем учета взаимоотношений с клиентами. Это растущий тренд, которому пока еще следуют далеко не все крупные компании. А вот работа над сайтами и интернет-магазинами сейчас становится неактуальной, так как их задачи взяли на себя маркетплейсы. Более того, солидные производственные компании уже создают собственные онлайн-платформы по предоставлению товаров и услуг.

По итогам прошлого года волгоградское интернет-агентство «ИНТЕРВОЛГА» увеличило объем своей выручки на 79%, а чистая прибыль достигла 115 млн рублей, что в два раза больше показателя 2021 года.

Компания оказывает услуги по разработке, адаптации и модификации программного обеспечения. С 2003 года предприятие реализовало более 800 проектов в сфере IT.

«Зазекс»: разработка мобильных, настольных и веб-приложений, а также Data Science решений

Гендиректор компании «Зазекс» Иван Усачев не считает, что прошлый год стал испытанием для его бизнеса. Команда работала в прежнем режиме, более того, штат программистов увеличился на 30%, в связи с чем пришлось начать ремонт офиса.
Усачев.jpg
Поделиться
Иван Усачев считает, что предприятия IT-сферы получают достаточную господдержку. Фото предоставлено экспертом

«До 2019 года мы работали с иностранными клиентами, а потом переключились на российских — у них сейчас гораздо больше денег. Сегодня изменилась в лучшую сторону платежеспособность и “культура оплаты” наших клиентов, — уверен эксперт. — Изменился объем и “состав” заказа. Раньше сфера IT находилась в неком пузыре: с одной стороны — люди, которые что-то делают, но на самом деле ничего не знают, с другой — такие же заказчики. Клиенты, неважно зарубежные или российские, заказывали продукт, который по факту являлся распилом денег. Допустим, стартовали некие продукты, технологии, но это редко перерастало в создание серьезной компании. К примеру, технологию data science (искусственный интеллект) до недавнего времени редко, кто применял. А сейчас появляются заказы, когда на конкретном комбайне необходимо применить ИИ».

По словам Ивана Усачева, в 2022 году россияне очнулись и стали четче формулировать запросы представителям сферы IT. Речь идет уже не об абстрактных заказах, а о конкретных технологиях, которые серьезные предприятия применяют на практике на постоянной основе.

Стоит отметить, что компания «Зазекс» не испытывает проблем с кадрами. По мнению руководства, из страны уехали немногие, а «золотой состав» остался на месте и продолжает трудиться.

«Текучка кадров замедлилась. Уехали из страны не самые сильные наши сотрудники. Рынок успокоился: выпускники вузов уже не требуют зарплаты в размере 150 тыс. спустя полгода после получения диплома, как это было в 2021 году. В целом процесс подбора кадров стал заметно проще. Самое главное - наконец пропала кадровая истерия. Я часто бываю на конференциях и слышу высказывания в духе “работать некому, золотой запас программистов уехал”. Я считаю, что это не так. После закрытия крупных иностранных компаний в стране осталось много грамотных специалистов в сфере IT», — заявил Иван Усачев.

Ростовская компания «Зазекс» (Zuzex) разрабатывает программные продукты с 2008 года, предоставляя услуги по разработке мобильных, настольных и веб-приложений, а также Data Science решений. За годы работы команда Zuzex реализовала более 2 тысяч проектов.

Прирост выручки предприятия за прошлый год составил 61%, а чистая прибыль превысила 197 млн рублей.

Отметим, что «Эксперт Юг» готовит третий рэнкинг 100 крупнейших IT-компаний юга России. Материал по итогам 2022 года будет опубликован в ближайшее время. 
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1