ВЗТБ требуют признать банкротом

630
1 минута
ВЗТБ требуют признать банкротом

Поделиться
Федеральная налоговая служба в лице ИФНС по Дзержинскому району Волгограда подала в Арбитражный суд Волгоградской области исковое заявление о признании банкротом ООО «Волгоградский завод буровой техники» (100% акций принадлежат кипрскому оффшору «Редзим Кампании ЛТД», бенефициар предприниматель и глава ОАО «Нафтогаз» Токай Керимов ) за долги в 400 млн рублей, сообщает «КоммерсантЪ Нижняя Волга» . Параллельно погашения кредита в 1,9 млрд рублей от ВЗБТ требует Сбербанк. Руководство предприятия не считает ситуацию безнадёжной и рассчитывает поправить финансово-экономическое положение ВЗБТ уже на стадии внешнего наблюдения.

В начале 2015 года его собственники заключили первый за последние два года контракт с НК «Татнефть» на поставку мобильно-стационарного бурового оборудования весом 170 тонн. Предполагаемая сумма контракта 800 млн рублей, что позволит ВЗБТ погасить все долги (на конец 2014 года 150 млн рублей) и войти в прежний производственный ритм.

До этого менеджмент ВЗТБ сам пытался обанкротить компанию, чтобы уйти от финансовых требований кредиторов. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что собственник предприятия «не хочет им заниматься», и предложил ему «сдать» завод в государственную собственность. До этого он же предлагал менеджменту ВЗТБ «продать свои яхты», чтобы раздать долги.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1