Юрий Слюсарь стал президентом ОАК

347
1 минута
Юрий Слюсарь стал президентом ОАК

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин и министр промышленности и торговли Денис Мантуров официально представили нового президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрия Слюсаря (сын многолетнего главы ОАО «Роствертол» (входит в ОПК «Оборонпром») Бориса Слюсаря ), сменившего на ближайшие пять лет в этой должности Михаила Погосяна .

Последние три года Юрий Слюсарь работал заместителем главы Минпромторга, курируя оборонную и ракетно-космическую промышленность. Михаил Погосян, досрочно прекративший свои полномочия (срок контракта истекал в феврале 2016 года) остаётся в ОАК генеральным конструктором.

40-летний Юрий Слюсарь, юрист по образованию, с 2003 по 2008 годы занимал должность коммерческого директора в компании своего отца – ОАО «Роствертол» и больше тяготел к вертолётостроению. Наиболее вероятным претендентом на пост президента ОАК в кулуарах назывался бывший руководитель авиакомпании «Иркут» (входит в ОАК), а ныне заместитель главы госкорпорации «Ростех» Алексей Фёдоров (руководил ОАК до Погосяна). Но кандидатуру г-на Слюсаря поддержал сам Денис Мантуров, у которого давно сложились добрые взаимоотношения с ростовскими вертолётостроителями. «Роствертол» сегодня является базовым предприятием для перевооружения отечественных ВВС боевыми ударными вертолётами.