83 89 11

Южный индустриальный бум обсудили на первом ростовском бизнес-форуме

1282
3 минуты

Южный индустриальный бум обсудили на ростовском бизнес-форуме

Южный индустриальный бум обсудили на первом ростовском бизнес-форуме

Фото с бизнес-форума "Юг России: условия для индустриального бума"
Поделиться
29 марта 2024 года в отеле Marins Park Hotel прошел первый ростовский бизнес-форум «Юг России: условия для индустриального бума», посвященный обсуждению вопросов стратегического развития региона. В мероприятии приняли участие более 300 человек, среди которых представители крупного, среднего и малого бизнеса, исполнительной и законодательной власти, вузов и институтов развития, а также отраслевые эксперты.

Организатором мероприятия выступил аналитический центр и деловое медиа «Эксперт Юг». Как отметил генеральный директор «Эксперта Юг» Владимир Козлов, данное мероприятие возобновляет традицию регулярных встреч лидеров бизнеса для обсуждения перспектив региональной экономики.

Пленарное заседание «Индустриальный бум на Юге России: потенциал и вызовы» было сконцентрировано на донской промышленности как наиболее перспективной точке регионального роста. Первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин в своем докладе поделился аналитикой деловой и инвестиционной активности региона. Чиновник сообщил, что в Ростовской области в настоящее время реализуется более 560 проектов на общую сумму свыше 665 млрд рублей, а размер частных инвестиций увеличился на 7,5%.

«Мы фактически переживаем новую волну индустриализации в России, и Ростовская область успешно пытается ее оседлать. Наша промышленность за последние 13 лет показала рост в три раза», - высказался Генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. Он также отметил успехи донской промышленности и наиболее значимых ее представителей.

Управляющий директор Консорциума Леонтьевский центр - AV Group Алексей Крыловский поделился свежим исследованием промышленно-технологического развития России, а генеральный директор Аналитического центра «Эксперт», вице-президент Ассоциации независимых центров экономического анализа Дмитрий Толмачев рассказал о глобальных трендах технологического предпринимательства.

Со стороны бизнеса высказался коммерческий директор ГК Unitile Владимир Гордеев, который отметил, что ситуация роста в южной экономике отражается и на строительной отрасли, где также можно говорить о буме.
– Ростовская область, как и в целом Юг России, переживает строительный бум. Регионы ЮФО сейчас как никогда привлекательны для инвестиций. Такая ситуация позволяет строить нашей компании амбициозные планы на ближайшие несколько лет.

«Индустриализация у нас показывает высокий показатель эффективности, темпы роста значительно превышают общероссийский уровень. Диверсификация экономики и предпринимательский потенциал региона позволяют развивать не только стартапы, но и крупные промышленные и АПК производства», - поделилась видением финансовых организаций на текущую ситуацию председатель правления банка «Центр-инвест» Лидия Симонова.

Также в рамках форума прошли три дискуссионные сессии. На сессии «Донская индустрия: потенциал производительности и экономики предложения» участники программе по повышению производительности труда, а также мерам поддержки региональной промышленности.

На сессии «ESG-развитие глазами государства и бизнеса» представители южного бизнеса обсудили то, как цели устойчивого развития находят место в их компаниях.

Заключительная сессия «Условия для экспорта в 2024 году» собрала за одним столом южных экспортеров для обсуждения отраслевых итогов прошлого года, а также новых вызовов и возможностей для регионального экспорта.

Видеозапись форума и другие материалы можно найти на официальном сайте. Итоги форума будут освещаться на сайте Expertsouth.ru, а также в журнале «Эксперт Юг» и других региональных СМИ.
2
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1