61 63

За 10 месяцев 2021 года предпрития потребсферы перечислили в бюджет Кубани 53 млрд рублей

885
1 минута
Предприятия потребсферы Кубани, работающие на территории края, в 2021 году перечислили в бюджет региона 53 млрд рублей налоговых отчислений. Это на 44,7% больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Подчеркивается, что также отчисления по налогу на прибыль выросли на 63,7% и составили 6,8 млрд рублей. НДФЛ вырос на 25,2% - до 3,2 млрд рублей. По мнению властей, эти показатели свидетельтсвуют о стабилизации экономической ситуации в потребительской сфере. 

«Несмотря на продолжающиеся ограничительные меры, связанные с пандемией, предприятия потребсферы Краснодарского края демонстрируют стабильность и рост. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года налоговые отчисления в консолидированный бюджет региона увеличились на 16,3 млрд рублей и составляют 52,7 млрд рублей», – сказал руководитель департамента потребительской сферы края Роман Куринный.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что на октябрь 2021 года налоговые отчисления потребительских предприятий составили 40 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1