77 88
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

За 11 месяцев 2021 года Кубань приняла 16 млн туристов

1095
1 минута
За 11 месяцев 2021 года Кубань приняла 16 млн туристов

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на церемонии завершения конкурса «Курортный Олимп 2021» //Фото: администрация Краснодарского края
С начала 2021 года курорты Краснодарского края посетили 16 млн туристов. Таким образом, в текущем году турпоток сравнялся с уровнем допандемийного 2019 года, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Согласно информации пресс-службы, результаты минувшего года в туристической индустрии обсуждали на церемонии завершения конкурса «Курортный Олимп-2021». По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, существенная доля туристов посещает регион в межсезонье.

«С начала года Кубань посетили 16,2 млн гостей, что на уровне допандемийного 2019 года. […] Несколько лет назад мы говорили, что отрасль должна работать круглогодично, сегодня это уже реальность – 40% турпотока приходится на межсезонье», – заявил Вениамин Кондратьев.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в летний сезон 2021 года туризм по внутренним направлениям в России был простимулирован закрытыми границами. Самыми востребованными у путешественников регионами стали Крым, Краснодарский край, Ставрополь и Дагестан.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.