«Замчаловский антрацит» могут обанкротить из-за долга в 15 млн рублей

358
1 минута
Арбитражный суд Ростовской области принял к производству иск о признании несостоятельности угольной компании ОАО «Замчаловский антрацит» (входит в группу «Кингкоул», основной бенефициар экс-владелец компании «Русский уголь» Владимир Пожидаев ).

В пресс-службе суда пояснили, что задолженность компании перед налоговыми органами на начало 2015 года составляла 15,3 млн рублей (10 млн по страховым взносам и более 5 млн по НДС). При этом её собственники рассчитывают на урегулирование вопросов с задолженностью в досудебном порядке.

Банкротить угольщиков налоговики пытаются уже во второй раз. Летом прошлого года Межрайонная ИФНС России по Ростовской области №21 уже обращалась в арбитраж с иском о признании «Замчаловского антрацита» несостоятельным из-за казалось бы незначительной задолженности в 100 тысяч рублей, а прокуратура Гуково предъявила обвинение двум бывшим руководителям компании Геннадию Лушникову и Валерию Ивашечкину в уклонении от уплаты налогов в крупном размере (на общую сумму в 16,6 млн рублей). В настоящее время их дело в Гуковском суде будет рассматриваться по существу.

В свою очередь в пресс-службе «Кингкоул» считают, что возникшая задолженность может быть погашена до суда.

«На момент оплаты налоговых платежей и сборов у компании образовался кассовый разрыв, что послужило образованию задолженности. Задолженность будет погашена в полном объеме до суда. Данные обстоятельства никак не повлияют на инвестиционные и другие планы компании», - пояснили в пресс-службе.

В компании сообщили, что шахта вполне работоспособна, и в 2014 году выдала на-гора 278466 тонн антрацита. В этом году инвестор намерен подготовить выемочный участок и запустить в эксплуатацию в сентябре лаву №412 со среднесуточной нагрузкой 1500 тонн. В текущем году в «Кингкоул» прогнозируют объём добычи на «Замчаловском антраците» в районе 311,8 тысяч тонн.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1