62 66

Замгубернатора Кубани Анна Минькова нагрубила недовольным родителям школьников

1628
1 минута
Замгубернатора Кубани Анна Минькова нагрубила недовольным родителям школьников

Анна Минькова //Фото: kubantv.ru
Поделиться
Заместитель губернатора Кубани по социальной политике Анна Минькова грубо ответила родителям учеников, которым не хватило мест в школах Губернского микрорайона, сообщает издание 93.ru. Чиновница заявила, что рождение детей было собственным выбором краснодарцев и нет смысла жаловаться на недоступность школ.

Согласно информации СМИ, во время встречи с жителями Губернского микрорайона, прошедшей 27 июля, одна из местных жительниц пожаловалась на недоступность школы для своей семьи. Муж женщины работает в другом регионе и не может помочь отводить двух детей в школы.

«Это выбор вашего мужа — работать за 1,5 тыс. км от дома и не принимать участия в воспитании детей. Это выбор ваш — заводить детей. Хотите я таким образом скажу?» — резко ответила Минькова.

Позже в Телеграм чиновница признала, что высказалась грубо: «Допускаю, что какие-то мои фразы прозвучали резко, никого не хотела задеть или обвинить. Разговор получился действительно напряженным. Прошу меня извинить, если мои слова прозвучали обидно».

Нескольким жителям Губернского микрорайона отказали в приеме детей в школы из-за отсутствия свободных мест. Район плотно заселен и социальной инфраструктуры уже не хватает. Ранее общественное движение «Транспортная инициатива» заявило о необходимости запуска трамвая в это район Краснодара, чтобы люди получили доступный общественный транспорт в другие части города. В то же время администрация кубанской столицы пообещала запустить специальные автобусы в школы соседних микрорайонов для детей, которым не хватило мест в Губернском.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1