Замминистра госимущества Северной Осетии подозревают в мошенничестве почти на миллиард рублей

362
1 минута

СУ СКР по Республике Северная Осетия возбудило уголовное дело в отношении замминистра государственного имущества и земельных отношений РСО-Алания Вячеслава Дедегкаева, сообщает пресс-служба ведомства. Его обвиняют в мошенничестве на сумму 870 млн рублей.


По версии следствия, 5 марта 2010 года между министерством государственного имущества и земельных отношений республики и родной сестрой подозреваемого был заключён договор аренды земельных участков площадью около 300 га, расположенных в городе Владикавказе на 49 лет. В ноябре 2013 года чиновник продал этот участок свое сестре за 6 млн 89 тысяч рублей при его рыночной стоимости более 870 млн рублей.


Уголовное дело возбуждено по статье ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1