59 60

Застройщик микрорайона «Суворовский» заявил, что властям Ростова не хватает компетенций

4054
1 минута
Застройщик микрорайона «Суворовский» заявил, что властям Ростова не хватает компетенций

Николай Бритвин //Фото: «Эксперт Юг»
Поделиться
В ходе круглого стола «Комплексное освоение Ростова: что строить и как развивать», который провел сегодня «Эксперт Юг», председатель совета директоров АО «Ростовское» Николай Бритвин заявил, что у ростовских властей не хватает стратегического мышления и компетенций в вопросах освоения территорий города.

Глава строительной компании, которая занимается застройкой Суворовского микрорайона, пояснил, что власти предложили ранее заняться застройкой земельного участка в Левенцовке. А после навязали строительство социальных объектов.

«Несколько лет назад ко мне обратились с предложением рассмотреть участок в Левенцовке. Нужно было освоить 14 или 15 гектаров, на которых можно построить 8 или 10 домов. Мы уже все просчитали, а на этапе аукциона выяснилось, что потребуется еще возвести детский сад, школу и аптеку. В итоге, если мы возьмемся за проект, то будем вынуждены продавать квадратный метр за 200 тысяч рублей», - объяснил участник круглого стола.

По его словам, главная цель частных компаний – это получение прибыли, а затраты на все дополнительные объекты придется включить в стоимость квадратного метра.

К дискуссии подключился председатель правления Ростовской областной организации Союза архитекторов России Алексей Полянский. Он подчеркнул, что осваивать территории должен сам город, а не перекладывать эти обязанности на плечи застройщиков.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что глава Ростовской области потребовал от властей Донской столицы и регионального минстроя выдавать документацию на комплексное освоение территорий в городе только при условии, если застройщики будут возводить детские сады и школы.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1