77 88
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Застройщик отеля на ул. Береговой в Ростове повредил древнее городище

2183
1 минута
Застройщик отеля на ул. Береговой в Ростове повредил древнее городище

Фото: yandex.ru/maps
Арбитражный суд Ростовской области принял к рассмотрению иск комитета по охране объектов культурного наследия региона к строительной организации, которая занимается возведением нового отеля на ул. Береговой, 41-43.

По версии областного ведомства, «Ростовстрой» при проведении строительных работ повредил древнее городище, которое является объектом культурного наследия федерального значения.
Иск имеется требование к истцу на два млн рублей, говорится в картотеке арбитража.

«Эксперт Юг» уже рассказывал ранее, что президент футбольного клуба «Ростов» Арташес Арутюнянц получил от департамента архитектуры и градостроительства Донской столицы разрешение на строительство гостиницы на ул. Береговой, 41-43. Информация об этом опубликована в квартальном отчете ДАИГ.

Отмечается, что бизнесмен может построить рядом с набережной Дона четырехэтажную гостиницу общей площадью порядка 2,7 тыс. кв. м. Разрешение действительно до середины февраля будущего года, поэтому приступить к строительным работам надо уже сейчас.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.