Застройщика ЖК «Курортный» в Сочи будут судить за хищение 122 млн рублей дольщиков

91
1 минута
Следователи завершили расследование уголовного дела против семи жителей Сочи, которые обвиняются в мошенничестве с деньгами дольщиков при строительстве ЖК «Курортный», сообщает пресс-служба СКР.

Дело было возбуждено в отношении генерального директора ЗАО «Пансионат «Утро» Юрия Оганяна, его заместителей Сетрака Матуляна и Марии Ельчищевой, генерального директора ООО «ЖК «Цветочный» Инги Беляевой, его учредителя Светланы Бобкиной, а также Вартана Татуляна, Андроника Нагабедяна и Самвела Авджяна. Все они обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

По версии следствия, с июня 2013 по январь 2017 года Оганян, являясь генеральным директором ООО «ЖК «Курортный», создал и возглавил организованную им преступную группу, которая хотела похитить деньги людей, которые приобретали недвижимость в многоквартирных домах в Адлерском районе Сочи.

Обвиняемые незаконно заключали с людьми предварительные договоры купли-продажи объектов недвижимости, а получив деньги, распоряжались ими по своему усмотрению. «Их противоправными действиями 56 гражданам причинен ущерб на сумму более 122 млн рублей», – пояснили в ведомстве.

Для возмещения причиненного ущерба наложен арест на 20 объектов недвижимости, автомобили, денежные средства, доли в уставных капиталах юридических лиц и иное имущество обвиняемых.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...