Завод «Гидрометаллург» в КБР вынесут за пределы Нальчика

411
1 минута
Руководство Кабардино-Балкарской республики подписало соглашение с ЗАО «Компания «Вольфрам». Документом предусмотрено создание на территории КБР горно-обогатительных комбинатов (ГОК), создание перерабатывающих производств и вынос за пределы Нальчика завода «Гидрометаллург».

По словам главы республики Юрия Кокова , завод будет перемещен на территорию создаваемой особой экономической зоны промышленно-производственного типа.

«В соответствии с согласованной дорожной картой предполагается в текущем году обеспечить разработку проектно-сметной документации с тем, чтобы уже в 2016 году начать строительство предприятия, а в четвертом квартале 2018 года ввести в эксплуатацию», – пояснили в пресс-службе республиканского правительства.

Также инвестор намерен реализовать ряд проектов по созданию горно-обогатительных производств, в том числе на базе Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения. Еще один проект касается импортозамещения производства металлорежущего инструмента на мощностях ОАО «Терекалмаз» – ведущего в стране в данном сегменте предприятия.

В республике, где есть крупнейшее месторождение в России, необходимо строить производственный кластер, предполагающий добычу, переработку и получение товарной продукции, которая даст дополнительный рост и региону, и стране», – прокомментировал соглашение генеральный директор ЗАО «Компания «Вольфрам» Михаил Горбачев.

Общий объем инвестиций в проекты «Компании «Вольфрам» в КБР не разглашается.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1