60 61

Завод в Новочеркасске будет тестировать смазочные материалы для Арктики

3085
1 минута

На Новочеркасском заводе смазочных материалов (НЗСМ) появилось новое лабораторное оборудование – стенд для определения вязкостных свойств смазок при низких температурах, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

Здесь уточнили, что новый стенд обеспечивает возможность испытаний пластичных смазок при нормальном и высоком давлении в диапазоне температур от +20˚С до - 60˚С. Оборудование предназначено для тестирования многоцелевых консистентных смазок, выпускаемых НЗСМ, в том числе продукции, применяемой в узлах трения горнодобывающей техники, металлургического оборудования, железнодорожного транспорта, а также колесных и гусеничных транспортных средств и механизмах различного назначения.

«Большая часть продукции завода является импортозамещающей. В числе основных партнеров НЗСМ – крупные промышленные и транспортные компании, - цитирует заместителя губернатора Ростовской области – министра промышленности и энергетики Игоря Сорокина его пресс-служба.

Здесь напомнили, что в 2018 году НЗСМ освоил выпуск смазочных материалов, предназначенных для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Завод приступил к отгрузкам на предприятия Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а также Сахалина. Жесткие условия эксплуатации определяют высокие требования к температурной устойчивости таких «арктических» смазок, и одним из лабораторных испытаний, необходимых для определения соответствия данным требованиям, является тест на прокачиваемость при низких температурах. Ранее такую работу для НЗСМ выполняли сторонние организации.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1