92 100 13

«Зелёные» источники энергии на Юге увеличили долю в общей структуре отпуска электричества

1370
1 минута
«Зелёные» источники энергии на Юге увеличили долю в общей структуре отпуска электричества

Поделиться
В общей структуре отпуска в сеть доля «зеленой» энергетики составила 14,8 % против 10,7 % в январе-сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба «Россети Юг».

В январе-сентябре в распредсети «Россети Юг» от возобновляемых источников электроэнергии (ВИЭ) поступило более 2,6 млрд кВтч электроэнергии, что на 44 % больше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба компании. Объем поставок электроэнергии ветряной генерацией составил 1,7 млрд кВтч (рост на 21,4%), солнечной – 481 млн кВтч, (рост на 31%), гидрогенерацией – 470,3 млн кВтч (рост на 7%).

Наибольший объем электроэнергии выдали в сеть генерирующие объекты в Ростовской области (1,4 млрд кВтч) и (Калмыкии – 633 млн кВтч). В Волгоградской области объем электроэнергии от ВИЭ составил 353 млн кВтч, в Астраханской – 244 млн кВтч.

Сейчас на Дону «зеленую» электроэнергию производят шесть ветропарков и одна гидроэлектростанция, в Калмыкии – четыре ветроэлектростанции (ВЭС) и три солнечные (СЭС). В Астраханской области ВИЭ-генерация представлена 13 солнечными электростанциями. В Волгоградской области производство энергии осуществляют шесть СЭС и одна ВЭС. Из этих объектов более 20 подключены к сетям «Россети Юг».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1