Жена главного архитектора Ростова обратилась к Владимиру Путину из-за уголовного дела против ее мужа

370
1 минута

Супруга главного архитектора Ростова Романа Илюгина записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой дать распоряжение рассмотреть законность возбуждения дела против ее мужа. Видеообращение Екатерина Илюгина опубликовала в соцсетях.

«Мною отправлено видеообращение к президенту на прямую линию, в котором изложено, что следственный комитет держит моего мужа Илюгина Романа – главного архитектора Ростова-на-Дону пятый месяц в СИЗО и предлагает принять вину на себя. Но мой муж невиновен и отказывается себя оговаривать. Его продолжают держать под стражей, продлевая меру пресечения», – написала Екатерина Илюгина.

Романа Илюгина задержали в феврале 2019 года по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2014-2015 гг. Роман Илюгин, являясь архитектором Ворошиловского района Ростова, незаконно выдал разрешения на строительство двух жилых домов, один из которых эксплуатировался как здание общественного назначения, а к строительству второго были привлечены средства дольщиков. Кроме того, решениями суда эти строения признаны не соответствующим нормам строительства.

«Эксперт Юг» подробно рассказывал о деле архитекторов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...