Жесткие ограничительные меры из-за коронавируса могут ввести в Астраханской области

3061
1 минута
Жесткие ограничительные меры из-за коронавируса могут ввести в Астраханской области

Фото: pixabay.com
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин анонсировал введение строгих ограничительных мер в Астраханской области. Об этом он заявил на своей странице в Instagram.

По его словам, ситуация с распространением COVID-19 в регионе ухудшается. Он привел пример, что вчера перед ковидным госпиталем образовалась очередь из 12 машин скорой медицинской помощи. «Такого не было уже давно. На этой неделе проведём заседание оперативного штаба и, если того потребует ситуация, будем вновь вводить строгие ограничительные меры», — заявил губернатор.

Игорь Бабушкин рекомендовал жителям области сделать прививку от коронавируса. Сейчас в регионе вакцинировано только 140,5 тыс. человек, поэтому говорить о достижении популяционного иммунитета пока не приходится. «И хотя мы готовы к любому сценарию и имеем необходимый запас коек в медучреждениях, единственный способ победить болезнь по-прежнему — вакцинация. Каждый из нас или сделает прививку, или переболеет», — подытожил свое заявление глава области.

Напомним, правительство Астраханской области 30 марта прошлого года ввело карантин на территории региона в связи с  распространением коронавирусной инфекции

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.