61 62

Жильцов дома на пер. Кривошлыковском в Ростове 1 февраля начнут эвакуировать из зоны ЧС

1067
1 минута
Жильцов дома на пер. Кривошлыковском в Ростове 1 февраля начнут эвакуировать из зоны ЧС

Фото: rostov-gorod.ru
Поделиться
Завтра в Ростове начнется эвакуация жильцов многоквартирного дома по пер. Кривошлыковскому, 4. Как заявили в администрации города, ранее на внеплановом заседании КЧС было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории жилого дома из-за угрозы обрушения.

Уточняется, что за новогодние каникулы в доме началось активное расхождение трещин на стерах. Эксперты утверждают, что здание может «сложиться как карточный домик в любой момент».
В мэрии предупредили жителей многоэтажки об административной ответственности за отказ от эвакуации. Власти предлагают собственникам недвижимости переселиться в дом на ул. Уланской в Суворовском микрорайоне. МКД входит в состав маневренного фонда донской столицы.

«Дом в пер. Кривошлыковском, 4 признали аварийным в 2020 году. Отселить необходимо 110 человек. В настоящий момент решается вопрос о выделении средств на оценку выкупной стоимости аварийных помещений. Оценка будет проводиться по рыночной стоимости аналогичного неаварийного фонда», —  говорится в официальном сообщении.

Напомним, ранее общественники заявили о грубых нарушениях при сносе аварийных домов в Ростове.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1