73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Жителям Ростовской области разрешили посещать банки и почту без справок и сертификатов

2942
1 минута
Жителям Ростовской области разрешили посещать банки и почту без справок и сертификатов

Фото: donland.ru
Глава Ростовской области скорректировал изменения в постановление №272 об ограничительных мерах.

«В частности, уточнено, что предъявить один из трёх документов: сертификат о вакцинации от COVID-19; либо документ о перенесённом в течение предшествующего полугода заболевании, вызванного коронавирусом; либо свежий отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 – потребуется только при личном посещении залов обслуживания населения многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг», - говорится на сайте правительства региона.

Таким образом, жители Дона смогут посещать банки и почтовые отделения без вышеуказанных документов. А вот фитнес-центры, спортзалы и точки общепита можно будет посетить только со справками или сертификатом о пройденной вакцинации.

Как писал «Эксперт Юг», губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил новые ограничительные меры из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. Перечень запретов внесен в постановление №272, говорится на сайте правительства Дона.

Так, с 4 августа в регионе нельзя будет посетить МФЦ, расчетно-кассовые центры, отделения почты, фитнес-центры, спортзалы и точки общепита, если у посетителей нет при себе сертификата о вакцинации, справки о перенесенном заболевании или отрицательного ПЦР-теста. Исключение сделано только для граждан, которые не достигли 18 лет.

«Документ придётся представить и при заселении в общежитие – как студентам 18 лет и старше, так и работникам образовательных организаций», — говорится в сообщении.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.