88 96 12

Жителям Ставрополья выделят 3,3 млрд рублей на соцподдержку при оплате ЖКУ

487
1 минута

В краевом бюджете увеличили долю социальных расходов на 2024 год

Жителям Ставрополья выделят 3,3 млрд рублей на соцподдержку при оплате ЖКУ

Фото: novostdon.ru
Поделиться
Начальник отдела в министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края Евгения Буянова заявила, что в регионе направят 3,3 млрд рублей на социальную поддержку населения при оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ставрополья.

«Предусмотрены компенсации федеральным и региональным льготникам, по оплате взноса за капитальный ремонт пенсионерам старше 70 лет. Компенсация предусмотрена также в том случае, если стоимость коммунальных услуг превышает установленные в регионе значения. Есть еще субсидии, размер которых зависит от доходов и расходов на оплату ЖКУ. Если плата за «коммуналку» превышает 22% совокупного дохода семьи, она имеет право обратиться за поддержкой», — прокомментировала Евгения Буянова.

Представитель минсоцзащиты добавила, что на сегодняшний день в крае реализуют пять программ в рамках поддержки граждан при оплате ЖКУ. Всего данными мерами соцподдержки в регионе пользуются 216 тыс. человек.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что три региона СКФО — Северная Осетия, Дагестан и Ингушетия — получат из федерального бюджета субсидии на реализацию программ устойчивого развития предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. На эти цели направят 810 млн рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1