Агрохолдинг «СТЕПЬ» сажает деревья

Агрохолдинг «СТЕПЬ» сажает деревья

Сотрудники Агрохолдинга «СТЕПЬ» совместно с коллегами из других компаний АФК «Система» высадили 2000 деревьев в станице Старочеркасской Ростовской области. Это стало итогом благотворительной акции, начало которой положил спортивный марафон – забег #ЗаЛес. Организатор – Благотворительный фонд «Система».

Забег объединил более 1400 участников. В благотворительной акции приняли участие 25 дочерних компаний АФК «Система» из 117 городов России от Южно-Сахалинска до Калининграда. Предлагалось три вида дистанций – 5, 10 или 21 километр. Дистанция фиксировалась участниками с помощью бегового трекера. По итогам акции #ЗаЛес Благотворительный Фонд «Система» организовал посадку деревьев в рамках проекта «Южный лесной пояс России».

В станице Старочеркасской высадили 1000 акаций и столько же ясеней. Участие в акции приняло 60 человек, почти половина из которых – сотрудники Агрохолдинга «СТЕПЬ» и их семьи. Участок для посадки был определен администрацией станицы и в будущем должен стать рощей.

Забег и последующая акция посадки деревьев в Ростовской области направлены на популяризацию здорового образа жизни и спорта среди сотрудников, а также способствуют решению экологических вопросов. В 2022 году забег #ЗаЛес стал победителем Программы «Лучшие социальные проекты России».

Андрей Недужко, генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ»: «Совместно с коллегами из АФК «Система» Агрохолдинг «СТЕПЬ» формирует основу экологической системы будущего. В нашей компании работает около 6500 человек, каждый из которых имеет возможность внести свой вклад в «зеленое будущее» России. Агрохолдинг считает важным и нужным поддерживать экологические, спортивные и социальные инициативы».