Банк «Кубань Кредит» в 2020 году увеличил кредитный портфель юридических лиц

Банк «Кубань Кредит» в 2020 году увеличил кредитный портфель юридических лиц

По итогам 2020 года кредитный портфель юридических лиц и индивидуальных предпринимателей КБ «Кубань Кредит» увеличился до 53 млрд рублей. В сравнении с показателями 2019 года прирост составил 1,1 млрд рублей или 2%.

По состоянию на 1 января 2021 года в Банке кредитуются 1066 заемщиков, действуют 2043 кредитных договора. Приоритетным направлением является кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства. Кредиты МСБ составляют 76% от общего объема действующих кредитов.

Доля займов на оборотные цели - 61%, на инвестиционные цели - 24%, прочих - 15%.

За счет максимально комфортных условий Банк продолжил развивать кредитование сельхозтоваропроизводителей и предприятий АПК. Объем кредитов аграриям на 1 января 2021 года составил 21,5 млрд рублей (41% от кредитного портфеля).

Наибольшей популярностью среди заемщиков пользуются программы с государственной поддержкой. Самые востребованные из них - «Партнер - 8,5» (действующий портфель по программе -12,3 млрд рублей) и «Партнер-Льготное кредитование АПК» (10,2 млрд рублей). Кроме того, в минувшем году Банк, одним из первых, активно предоставлял кредиты по программам льготного кредитования клиентов, пострадавших от COVID-19.