Корпорация развития Тульской области посетила самый крупный коворкинг Юга России в Ростове-на-Дону

1969

//Фото: АО «Корпорация развития Тульской области»
23 сентября в Ростов-на-Дону совершил визит главный советник департамента инвестиционной деятельности Корпорации развития Тульской области Илья Лобанов.

Главной целью приезда советника было посещение и перенятие опыта работы самого большого на Юге России технологического коворкинга «Рубин», который принадлежит АНО «ФИРОН».

Директор организации «ФИРОН» Инна Шенгоф рассказала о текущих достижениях и планах работы экосистемы, которая сформирована из резидентов инновационного пространства. Сегодня резидентами площадки выступают такие компании, как «Гамма-детектор», «Атлас НКО», «Фирон-Лаб», «Научный центр по защите информации (НЦЗИ)», «Ростовская солянка», «СР Сателлитс», Гамбит медиа» и ряд других организаций.

– Сегодня межрегиональное взаимодействие является важным фактором для масштабирования лучших практик и перспективных проектов, зарождающихся на Дону. Например, готовящийся проект образовательной спутниковой платформы или научно-образовательные Всероссийские инициативы, как «Космический всеобуч» или курс Chief Space Officer – смогут быть еще более востребованными при поддержке из регионов нашей страны, – отметил советник Губернатора Ростовской области Антон Алексеев.

– Для нас особенно приятно, что реализуемые проекты в рамках экосистемы ФИРОН не только получают федеральные гранты и поощрения, но и существует запрос на масштабирование подходов, которые позволили сформировать активную среду создания и роста инноваций на Юге страны, – дополнила Инна Шенгоф.

Представитель корпорации развития Тульской области высоко оценил наработки по направлениям, и стороны договорились о перспективном межрегиональном сотрудничестве и новых проектах в сфере инноваций, цифровизации и образования.

Информационная справка:

О работе АНО «ФИРОН» можно ознакомиться по адресу: https://firon.org. Подробнее об организации в публичном годовом отчёте https://yadi.sk/i/5DTJP8dYXWfhNA

Автономная некоммерческая организация инновационного развития образования и науки «ФИРОН» была образована и зарегистрирована в 2016 году. Главная цель организации – разработка и реализация проектов в области образования и науки, направленных на поддержку и развитие инноваций и технологического предпринимательства в Ростовской области, в том числе среди детей и молодёжи.

АНО «ФИРОН» – это:
1. Региональный координатор проектов НТИ и РВК, включая Кружковое движение;
2. Уполномоченный представитель ФИПС;
3. Региональный представитель Сколково в Ростовской области;
4. Общественный представитель АСИ в Ростовской области по направлению «Предпринимательство и технологии»;
5. Региональный координатор Кружкового движения НТИ и оператор Всероссийского фестиваля идей и технологий Rukami.

АО «Корпорация развития Тульской области» — региональный институт развития, занимающийся привлечением инвестиций в Тульскую область, сопровождением инвестиционных проектов, созданием и развитием индустриального парка и особой экономической зоны. 100% уставного капитала акционерного общества принадлежит Тульской области.

АО «Корпорация развития Тульской области» является «единым окном» для инвестора и оказывает полный комплекс услуг по сопровождению инвестиционного проекта – подбор земельного участка, обеспеченного необходимой инфраструктурой, административное и техническое сопровождение проекта. Все консультационные услуги предоставляются на безвозмездной основе.

АО «Корпорация развития Тульской области» также осуществляет функции управляющей компании индустриального парка «Узловая» и особой экономической зоны «Узловая». Это позволяет АО «Корпорация развития Тульской области» оперативно предоставлять потенциальным инвесторам варианты интересующего их налогового, таможенного регулирования, а также варианты обеспечения площадок инфраструктурой.