ПГК развивает услуги транспортного экспедирования

Первая грузовая компания (ПГК) развивает клиентский сервис, расширяя возможности для грузоотправителей. Так, применение услуг транспортного экспедирования позволило вывести на новый уровень партнерство с крупным производителем сыпучих строительных материалов на полигоне на полигоне Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) - «Региональной нерудной компанией».

«Мы сотрудничаем с «Региональной нерудной компанией» с 2017 года. ПГК предложила клиенту индивидуальный подход и гибкую тарифную политику. Партнеры оценили профессионализм наших специалистов и в прошлом году мы заключили договор о транспортной экспедиции продукции. Теперь Ростовский филиал ПГК, помимо обеспечения качественным подвижным составом, обеспечивает клиенту диспетчерский контроль перевозок и отвечает за взаимодействие с СКЖД. В свою очередь, «Региональная нерудная компания», оценив сервис и качество процессов, в первом полугодии текущего года кратно увеличила отгрузку в вагоны ПГК», – подчеркнул директор Ростовского филиала Вадим Жуков.

Объем погрузки «Региональной нерудной компании» в вагоны ПГК в первом полугодии 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 10 раз, до 227,5 тыс. тонн. Грузооборот увеличился в 9,6 раза, до 120,9 млн т-км. Грузы отправлялись в основном на предприятия дорожной отрасли, изготовителям железобетонных изделий и объекты крупного строительства Волгоградской, Ростовской областей и Краснодарского края.