ПСБ представил инструменты финансовой поддержки российской ИТ-отрасли

ПСБ представил инструменты финансовой поддержки российской ИТ-отрасли

ПСБ в рамках форума «Микроэлектроника 2022», проходящего в Сочи со 2 по 8 октября, представил инструменты финансовой поддержки российских компаний в сфере информационных технологий.

«В текущих экономических условиях важно обеспечить устойчивый фундамент для развития ИТ-индустрии, которая создает основу цифровой независимости страны. ПСБ, являясь системообразующим универсальным банком, оперативно реагирует на запросы рынка по предоставлению оптимальных условий финансирования отечественных компаний отрасли и предоставляет финансовую поддержку приоритетному для страны направлению. Банк уже увеличил объемы установленных лимитов на финансирование предприятий отрасли на 30%», — сказала в выступлении начальник центра по работе с IT, телеком и фармацевтическими предприятиями ПСБ Ирина Милова.

Ирина Милова также отметила, что наиболее востребованными банковскими продуктами ПСБ у ИТ-компаний являются финансирование в инвестиционных целях, пополнение оборотных средств, банковское сопровождение контрактов, факторинг для дистрибуторов, а также банковские гарантии на участие в тендерах, на возврат аванса, на исполнение обязательств перед заказчиком. Наибольшее число запросов на финансовую поддержку ПСБ фиксирует из Москвы и Санкт-Петербурга, поскольку именно в этих городах базируются головные офисы крупных игроков отрасли. Вместе с тем, увеличилось число обращений из регионов, как правило, от стартапов по разработке отечественного ПО.