В Ростове пройдет главное событие в сфере стоматологии – выставка «Стоматэкс»

В Ростове пройдет главное событие в сфере стоматологии – выставка «Стоматэкс»

Фото: пресс-служба "ДонЭкспоцентра"
С 27 марта по 29 марта в «ДонЭкспоцентре» состоится выставка «Стоматэкс» – ключевое событие для стоматологов донского региона, которое проводится на специализированной площадке.

Уже более 10 лет выставка объединяет врачей-стоматологов, поставщиков и производителей стоматологического оборудования и материалов, а также служит платформой для знакомства с новыми технологиями и разработками, профессионального общения и обмена опытом и достижениями. За свою многолетнюю историю выставка приобрела статус знакового события для медицинского сообщества, где специалисты отрасли знакомятся с новыми технологиями и разработками.

В 2024 году в выставке планируют принять участие порядка 50 компаний из Ростова-на-Дону, Новороссийска, Нижнего Новгорода, Краснодара, Белгорода, Саратова, Казани, Геленджика, Волгограда и других городов.

В течение трех дней на площадке состоится более 40 семинаров, мастер-классов и лекций в рамках XXII Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы стоматологии – 2024». У посетителей будет возможность повысить свою квалификацию на выставке, так как программы конференции соответствует требованиям НМО (непрерывного медицинского образования) и ДПО (дополнительного профессионального образования).

Среди спикеров конференции – ведущие эксперты в области стоматологии: Шамов Аскар Айварович – врач стоматолог, терапевт, эндодонтист, специализация на сложном перелечивании каналов с использованием операционного микроскопа, автор вебинаров и лекционно-практических курсов по основам успешной эндодонтии, заведующий терапевтического отделения центра имплантации и клиники "Стоматология НК", город Нижнекамск; Агуреева Виктория Сергеевна – врач стоматолог-ортодонт, частная практика, спикер Ростовского «Ортоклуба»; Авраменко Андрей Анатольевич – врач стоматолог, хирург, специализация – сложные хирургические операции с использованием операционного микроскопа, проведение операций на слизистой, имплантация, аутогенные костные пластики, сооснователь и главный врач стоматологических клиник «ДентаЛайф» г. Москва; Чавушьян Карэн Дмитриевич – врач-ортопед, со стажем работы 20 лет, директор и главный врач стоматологической клиники Da Vinci (г. Ставрополь), кандидат медицинских наук, специалист в области функциональной и эстетической реабилитации пациентов, прошел постдипломное обучение у ведущих специалистов в России, Германии, Швейцарии, Португалии, США, Италии, лектор Российского Стоматологического Общества.

Проект проводится при поддержке Министерства здравоохранения Ростовской области, Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ), Стоматологической Ассоциации России «СтАР», РООО «Ассоциация стоматологов Ростовской области «АсСтом», Национального института информатики, анализа и маркетинга в стоматологии (НИИАМС), ГБОУ СПО РО «Ростовский базовый медицинский колледж», НОУ ДПО «Институт повышения квалификации».

Также в рамках выставки состоится ставший уже традиционным конкурс «Лучший стоматолог и лучшая стоматология Дона-2024». Авторитетное мероприятие направлено на выявление наиболее профессионального стоматолога и стоматологической клиники с самым лучшим сервисом на юге России. Компетентное жюри определит по одному победителю в шести номинациях: «Лучшая стоматология», «Лучший детский стоматолог», «Лучший стоматолог-хирург», «Лучший стоматолог-ортопед», «Лучший стоматолог-ортодонт», «Лучший стоматолог-терапевт». Награждение состоится в первый день работы выставки, 27 марта.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 18 марта включительно. Подробности: https://stomateks.ru/ru/#about

Время проведения: 27 марта – 29 марта.
Место проведения: «ДонЭкспоцентр», пр. М. Нагибина, 30, Ростов-на-Дону.