Ваш город: ,

«Краснодар Водоканал» завершает модернизацию всех систем очистки

В рамках выполнения инвестиционной программы «Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») приступил к техническому перевооружению хлораторной для использования электролизного метода получения низкоконцентрированного гипохлорита натрия на ОСК № 2.

Использование метода обеззараживания сточных вод, которые краснодарский водоканал уже начал применять в работе на очистных сооружениях канализации № 1, позволяет уйти от применения опасного для здоровья населения и экологии города жидкого хлора. В процессе обеззараживания используется только поваренная соль (т.е. гипохлорит натрия). Электролиз также предотвращает образование побочных продуктов хлорирования. В то же время применение гипохлорита натрия, получаемого методом электролиза, при равных показателях обеззараживания, экономически выгоднее по сравнению с другими технологиями. Новое оборудование производительностью до 40 кг/час хлора в сутки позволит полностью модернизировать систему обеззараживания воды на очистных сооружениях канализации № 2.

«Наша задача – модернизировать все технологические процессы на предприятии, чтобы полностью отказаться от использования жидкого хлора, в том числе в технологиях обеззараживания воды на очистных сооружениях. - говорит генеральный директор ООО «Краснодар Водоканал» Асабали Закавов. - Система водоснабжения Водоканала уже давно работает по безопасной схеме электролизного получения гипохлорита натрия. А техническое перевооружение на ОСК № 2 – это заключительный этап в переводе абсолютно всех систем очистки ООО «Краснодар Водоканал» на безопасный метод электролиза, в котором основным обеззараживающим веществом является гипохлорит натрия, то есть, поваренная соль».