​КРСК обеспечила возврат инвестиций с доходностью более 15%

Корпорация развития Северного Кавказа реализовала свою долю в акционерном капитале проекта «Развитие интенсивного растениеводства и переработки сои в Ставропольском крае (Avangard)»

АО «КРСК» продало долю в агробизнесе по интенсивному выращиванию сельскохозяйственных культур с использованием системы дождевального орошения кругового действияв Ставропольском крае. Сделка состоялась на условиях взаимной договоренности с основным владельцем предприятия. Два года назад Корпорация инвестировала в создание сельхозактивов свыше 450 млн рублей.

«Несколько лет назад мы инвестировали в проект значительные средства, что позволило компании приобрести современные системы дождевального орошения кругового действия. За два года предприятие расширило производство и выкупило нашу долю в проекте. Мы закрыли сделку, выйдя из нее с доходностью более 15%. Таким образом, мы вернули государственные деньги, помогли региональным товаропроизводителям, обеспечили рост налогооблагаемой базы и стимулировали появление новых рабочих мест в регионе. Я считаю, что это хороший пример эффективной работы Корпорации», — отметил заместитель министра по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов.

* Доходность АО «КРСК» по вложенным инвестициям рассчитана на дату получения уведомления о реализации опциона.

СПРАВКА:

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (Группа Внешэкономбанка) создано в 2010 году с целью развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) за счёт привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа.

Проект «Развитие интенсивного растениеводства и переработки сои в Ставропольском крае(AVANGARD)»реализованный совместно с AVG Capital Partners предусматривает выращивание на территории Ставропольского края сои и кукурузы с использованием технологий интенсивного растениеводства, включая современные системы дождевального орошения кругового действия.