«Ростелеком» вручил юному махачкалинцу, победителю фотоконкурса, GPS-часы

Десятилетний махачкалинец Тарлан Рамазанов стал первым в республике обладателем полезного гаджета «умные часы» от «Ростелекома». Тарлан победил в фотоконкурсе компании в социальной сети Инстаграм под хэштэгом #РТКДети в рамках детского праздника.

Шамиль Муталиев, директор по работе с массовым сегментом Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком»: «Смарт-часы – это интеллектуальное устройство, которое помогает родителям определять местонахождение ребенка в режиме онлайн, отправлять ему смс или звонить; следить за тем, какие приложения он использует и т.д. Датчик снятия с руки мгновенно пришлет оповещение о попытке снять часы. Родитель сможет моментально перезвонить ребенку и, в случае необходимости, вызвать помощь. Если для ребенка – это одновременно модный аксессуар и гаджет, с необходимым функционалом: кнопка SOS, шагомер, будильник и многое другое, то для родителей – спокойствие и уверенность в безопасности его детей».

Мобильное приложение «Где мои дети» от «Ростелекома» для родителей, определяющее местоположение детей, теперь доступно в Дагестане. Накануне нового учебного года это приложение можно установить на смартфон родителя и ребенка через Google Play или Appstore, также к сервису можно привязать GPS-часы.

Бести Рамазанова, медсестра детской поликлиники г. Махачкалы, мама Рамазана: «Мы с мужем целый день на работе, и, конечно, переживаем за детей, чтобы ничего не случилось. А рисков для подростков в большом городе много, я это знаю по роду своей деятельности в детской поликлинике. Спасибо за подарок! Скоро в школу, и эти часы помогут нам контролировать перемещения сына. Естественно, мы решили приобрести еще одни часы для дочери».

Стоимость сервиса для абонентов «Ростелекома» составляет 99 рублей в месяц (первые семь дней – бесплатно), для остальных пользователей – 229 рублей в месяц. Приобрести смарт-часы можно и в рассрочку, заказав доставку на сайте rt.ru или по бесплатному номеру 8 (800) 1000-800.

Клиенты компании могут подключить сервис «Где мои дети» только в личном кабинете «Ростелекома». https://lk.rt.ru