27 компаний Кубани и Ростовской области попали в список системообразующих предприятий России

2850
2 минуты
27 компаний Кубани и Ростовской области попали в список системообразующих предприятий России

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики подготовила и утвердила новый перечень системообразующих организаций, которые могут рассчитывать на государственную поддержку в условиях обвала цена и пандемии коронавирусной инфекции. В этот список вошло 646 компаний из различных отраслей экономики, говорится на сайте правительства России. 

По официальным данным, перечень системообразующих предприятий России может быть расширен. Как пояснили в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова, список дополняется и корректируется в оперативном режиме. Финальный перечень будет утвержден 10 апреля на заседании комиссии кабмина по повышению устойчивости развития экономики России. Тем не менее, на данный момент в список системообразующих предприятий России вошли 13 компаний из Ростовской области и 14 кубанских предприятий.

Компании из Ростовской области:

1. ООО «Комбайновый завод "Ростсельмаш"»,

2. Группа компаний «Астон»,

3. АО «Глория джинс»,

4. Агропромышленная ГК «Юг Руси»,

5. ООО «Специализированный застройщик-1 "Югстройинвест-ДОН"»,

6. ООО «Агрокомплекс Ростовский»,

7. ПАО «Роствертол»,

8. ООО ПК «НЭВЗ»,

9. ПАО «ТАНТК им. Бериева»,

10. ПАО «ТАГМЕТ»,

11. АО «Донэнерго»,

12. ОАО «Донинтурфлот»,

13. АО «Донаэродорстрой».

Компании из Краснодарского края:

1. ООО «Афипский НПЗ»,

2. ПАО «Новороссийский морской торговый порт»,

3. ООО «Базэл Аэро»,

4. АО «Краснодаргазстрой»,

5. ЗАО «Кубанская Марка»,

6. ООО Специализированный застройщик «СпецСтройКубань»,

7. ООО «Югстройимпериал»,

8. ГК «Абрау-Дюрсо»,

9. АО «Агрообъединение «Кубань»,

10. АО фирма «Агрокомплекс» им.Н.И.Ткачева,

11. АО «Тандер»,

12. АО «Туапсинский морской торговый порт»,

13. ЗАО «Таманьнефтегаз»,

14. АО «Черноморские магистральные нефтепроводы».

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о мониторинге финансово-экономического состояния системообразующих предприятий страны. Оценка состояния компаний позволит властям определить спектр мер поддержки. По словам премьер-министра, российские компании из списка системообразующих в условиях пандемии коронавируса смогут получить доступ к льготному кредитованию и госгарантиям по инвестиционным проектам, рефинансированию долгов и другие. Например, ФНС разработала проект закона, который позволяет системообразующим предприятиям получить рассрочку по уплате налогов на 5 лет при снижении выручки более чем на 50%, на 3 года — при снижении выручки более чем на 30%. Отсрочка по уплате налогов системообразующим предприятиям может быть предоставлена на 1 год при снижении выручки более чем на 30%, на 9 месяцев — более чем на 20%, на 6 месяцев — более чем на 10%. 


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наша группа в Facebook, формат «без галстука» в канале Telegram, наш канал на Youtube, наш Instagram, наш Яндекс.Дзен. Теперь наши дайджесты и интервью можно не только читать, но и слушать в нашем подкасте на SoundCloud