«Три-З»: первые в России — в продуктивном партнёрстве с Индией

251
3 минуты
«Три-З»: первые в России — в продуктивном партнёрстве с Индией

на фото ведущий офтальмохирург «Три-З» Александр Бойко
В Краснодаре на базе клиники «Три-З» открылся пока единственный в стране центр экспертизы по факичным линзам Care Group.

В апреле краснодарская клиника «Три-З» в партнёрстве с индийской компанией Care Group презентовала первый в России референтный центр по факичным интраокулярным линзам (ФИОЛ). Care Group производит их уже более 30 лет, продукция используется ведущими офтальмохирургами в клиниках по всему миру. Имплантация ФИОЛ подходит в тех случаях, когда невозможно провести кераторефракционную хирургию. Уникальная запатентованная технология Care Group имеет широчайший диапазон применения при коррекции гиперметропии до плюс 15 и миопии до минус 30, а также астигматизма до 8 диоптрий. Что очень важно — решая сложные проблемы, передовая технология не изменяет саму анатомию глаза.

Открытие в Краснодаре референтного центра позволит его специалистам быть в постоянном тесном контакте с партнёрами, системно делиться опытом и знаниями с российским сообществом офтальмологов, содействовать повсеместному внедрению в России новейших мировых медицинских технологий.

«Сеть клиник “Три-З” — один из наших ключевых партнёров в России. Каждый год офтальмохирурги компании подтверждают свою приверженность прогрессу, предлагая пациентам такие решения, которые ещё совсем недавно казались невозможными. Работа референтного центра на базе “Три-З” позволит производителям повышать качество разработок, получая обратную связь напрямую от экспертов высочайшего уровня», — отметил разработчик ФИОЛ, руководитель отдела исследований и разработок Care Group Санджей Аргал.

Медицинский директор «Три-З» Инна Злотникова рассказала о значении события для клиники и её пациентов:«Это один из важных этапов развития нашей клиники. Мы заявляем о себе как о центре экспертизы по этой достаточно узкой и очень сложной технологии. Мы начинаем помогать тем пациентам, которым отказывают другие клиники ввиду сложности их случаев и отсутствия технических возможностей. Счёт таким операциям уже идёт на сотни. И при помощи имплантации ФИОЛ эти люди смогли получить хорошее зрение, улучшить своё качество жизни. После знакомства с Care Group мы начали пробовать, давать обратную связь инженерам, которые эти линзы индивидуально разрабатывали. В России был непростой опыт применения факичных линз старых моделей. Их приходилось удалять, из-за чего репутация технологии пострадала даже в профессиональной среде офтальмологов. Теперь, спустя три года работы с факичными линзами Care Group, мы добились хороших результатов и готовы делиться этой экспертизой».

Сотрудничество при создании референтного центра позволит хирургам «Три-З» выступать на международных конференциях, подчеркнула Инна Злотникова:«Мы часто посещаем конференции за рубежом и в России, общаемся с другими хирургами, которые работают с факичными линзами. В 2018 году мы были в Вене на Европейском конгрессе рефракционных и катарактальных хирургов. Там своим опытом с нами поделился офтальмохирург из Индии, установивший на тот момент уже более шести тысяч ФИОЛ. Мы благодарны нашим партнёрам за готовность передавать знания».

Ведущий офтальмохирург клиники «Три-З», врач высшей категории Александр Бойко поделился своим взглядом на применение высоких технологий в медицине:«Если клиника придерживается концепции прогрессивной офтальмологии, то в ней должны быть представлены самые современные методы коррекции зрения. Пациенты приходят с разными проблемами, встречаются и очень сложные случаи. Имплантация ФИОЛ позволяет нам помогать тем людям, которым не подходит лазерная коррекция зрения. Востребованность этой технологии говорит сама за себя».

С 2017 года, по данным единственного поставщика ФИОЛ от Care Group в России, компании «Ком Спан», «Три-З» удерживает лидерство по числу проведённых имплантаций факичных интраокулярных линз. А в конце прошлого года Александр Бойко стал первым офтальмохирургом в стране, который провёл операцию по имплантации пресбиопической ФИОЛ, помогающей при возрастной дальнозоркости.

www. 3z.ru

ООО «Три-З». Лицензия ЛО-23-01-012875 от 1 ноября 2018 года

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

На правах рекламы
  • Комментарии
Загрузка комментариев...