Анна Касьяненко, СЗАО «СКВО»: «Мы определили стратегию комплексного развития компании на ближайшие годы»

436
3 минуты
Анна Касьяненко, СЗАО «СКВО»: «Мы определили стратегию комплексного развития компании на ближайшие годы»

Одно из ведущих предприятий агропромышленного комплекса Ростовской области — СЗАО «СКВО» в Зерноградском районе — продолжает наращивать обороты и гибко адаптировать производство под меняющийся рынок. Это происходит, несмотря на трудности 2020 года: пандемия коронавируса, капризы погоды и, как следствие, борьба за урожай, волатильность валютного курса.

Так, в текущем году компания продолжила инвестировать в закупку новой техники. На это здесь направили почти 74 млн рублей, что на 35% больше, чем в 2019 году. Купили, в частности, новый самоходный смеситель — кормораздатчик. Он предназначен как для кормления телят, так и для родильного отделения. В этой машине соединены сразу несколько функций: погрузка, взвешивание, смешивание и раздача корма. Электроника аппарата позволяет буквально до грамма отмерять нужную дозировку многокомпонентных кормов.

0011111 Анна Касьяненко СКВО, техника .jpg

Кроме этого, в хозяйство приобрели два немецких плуга, главные преимущества которых заключается в простоте управления и в идеальной глубокой обработке почвы. Плуги прочные и долговечные, что крайне важно для полевых работ.

Другое направление деятельности СЗАО «СКВО» связано с усилением позиций на животноводческом комплексе. В компании постоянно занимаются улучшением генетики поголовья свиней, для этого ежегодно закупаются племенные хряки. Обновление генофонда позволяет хозяйству повысить средний уровень приплода и получить мясо высокого качества.

000111 Анна Касьяненко_поголовье .jpg

Кроме того, в ближайшие пять лет в СЗАО «СКВО» планируют усилить молочное направление: вывести производство на уровень в 2 тысячи голов дойного стада, это должно произойти за счет собственного воспроизводства. Сейчас поголовье компании быстро растет, места для телят уже не хватает. Расширить площади под телятник позволит переоборудование и реконструкция ангаров, в которых раньше хранили сено. Эти работы уже подходят к концу.


По словам генерального директора СЗАО «СКВО» Анны Касьяненко, развитие животноводства - одно из приоритетных направлений в стратегии развития компании.  «Текущий год является для нас, действительно, сложным. С экономической точки зрения, — подчеркивает руководитель сельхозпредприятия. — Более того, можно сказать, что мы провели его в условиях изматывающего информационного и судебного прессинга, обрушившегося на наше предприятие. А недавно мы услышали провокационную информацию о том, что я уже якобы продала компанию. Могу вам прямо сказать: это — абсолютная ложь. Ни о какой продаже СЗАО «СКВО» и речи быть не может. Наоборот, я, как руководитель предприятия, наметила стратегию его комплексного развития на ближайшие годы».

В развитии животноводческого комплекса Анна Касьяненко видит большой потенциал и сильное конкурентное преимущество, которое выделяет СЗАО «СКВО» среди других региональных сельхозпроизводителей. Конечно же, в компании продолжат развивать и такое традиционно сильное для нее направления, как производство зерна высокого качества.

«Все, что мы сегодня делаем (увеличение поголовья КРС и свиней, повышение качества мяса, расширение площадей, приобретение новой импортной сельхозтехники), направлено на укрепление позиций, динамичный рост бизнес-показателей предприятия, расширение его производственных возможностей в условиях изменяющегося рынка», — резюмирует гендиректор СЗАО «СКВО».

На правах рекламы