59 60

Что произошло на юге: РИФ отменили, в «СтавСталь» инвестируют 15 млрд и новый скандал в Чечне

6082
4 минуты

РИФ в Сочи вновь перенесли из-за коронавируса, в «СтавСталь» инвестируют 15 млрд рублей, в Адыгее построят логистический центр OZON за 5 млрд рублей и скандал в Чечне с «похищением»: чем запомнилась минувшая рабочая неделя на юге России.

Что произошло на юге: РИФ отменили, в «СтавСталь» инвестируют 15 млрд и новый скандал в Чечне

Поделиться

Пал жертвой пандемии: стоит ли проводить Российский инвестфорум в Сочи

РИФ-2022 снова отменен из-за пандемии. Возможно, это повод задуматься, стоит ли его вообще проводить. И хотя только одна Кубань планировала заключить на нем соглашений на 305 млрд рублей, работа с инвесторами продолжается в прежнем режиме, уверяют власти.

«Сегодня главы регионов должны быть на своих территориях, на местах и вместе с жителями оперативно решать возникающие вопросы, принимать меры для противодействия распространению вируса. В этой связи правительством принято решение о переносе Российского инвестиционного форума с февраля на более поздний срок. Мы вернемся к этому вопросу, когда эпидемиологическая обстановка улучшится», — заявил 18 января председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Возможные сроки переноса он не уточнил.

Отреагировали и в штабе оператора форума — Росконгресса. О датах проведения будет объявлено дополнительно, после улучшения эпидемиологической ситуации в России, говорится в пресс-релизе оператора.

«Перенос Форума позволит руководителям субъектов Российской Федерации еще тщательнее подготовить свои инвестиционные проекты для презентации на площадке мероприятия с учетом национальных целей развития, а Фонду Росконгресс дополнительно проработать с Роспотребнадзором усиленные меры и стандарты безопасности проведения событий в условиях распространения нового штамма коронавирусной инфекции, чтобы провести Форум в 2022 году», — уверен ответственный секретарь оргкомитета Антон Кобяков.

В расширение производства завода «СтавСталь» в Невинномысске вложат 15 млрд рублей

В расширение производства завода «СтавСталь» в Невинномысске будет инвестировано порядка 15 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

По его информации, инвестиции позволят увеличить объемы производства на треть в текущем году, а в 2023 году этот показатель вырастет в два раза.

«Также расширение производства позволит стабилизировать рынок арматуры.
Это важно в условиях растущего строительного рынка региона», — написал губернатор на своей странице в Instagram. Отмечается, что инвестором выступает компания «Бастион».

«Эксперт Юг» ранее писал о том, что ООО «СтавСталь» запустило электросталеплавильный цех в Ставропольском крае. Объем инвестиций в проект составил около 10 млрд рублей.

В Адыгее построят логистический центр OZON стоимостью 5 млрд рублей

В Адыгее построят логистический центр для компании Ozon за 5 млрд рублей, сообщает пресс-служба «Ромекс Group».

Согласно информации из сообщения, площадь комплекса составит 107 тыс. кв. м. Работы по возведению объектов начнутся в 2022 году, а окончить проект планируется во втором квартале 2023 года. Место расположения логистического комплекса и размеры площадей хранения не уточняются. 

Как писал ранее «Эксперт Юг» новый логистический комплекс также будет построен в Невинномысске Ставропольского края. Стоимость объекта составит 4 млрд рублей. 

Рамзан Кадыров объяснил инцидент с «похищением» супругу судьи Верховного суда Чечни

Глава Чеченской Республики прокомментировал ситуацию с «похищением» сотрудниками спецслужб супруги судьи Верховного суда региона в отставке Сайди Янгулбаева. Как написал на своей странице в Telegram, Зарема Мусаева была доставлена из Нижнего Новгорода в Чечню в статусе свидетеля. Все действия были согласованы и не нарушают законодательство.

Чеченский лидер уточнил, что Зарема Мусаева в Грозном совершила нападение на сотрудника полиции. «Тем самым, она уже заработала себе статью на реальный срок заключения. Чтобы не доводить до этого, ей надо было всего лишь прийти по повестке к следователю, а не впадать в крайность и доводить ситуацию до предела», — подчеркнул Рамзан Кадыров.

По его мнению, «эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей». «Пока жив хоть один чеченец, свободно наслаждаясь жизнью ходить члены этой семьи уже не смогут, настолько глубоко задета честь каждого представителя нашего народа. Помните это всегда, Янгулбаевы», — предупредил глава республики.

Кроvе этого, он попросил Верховный суд России исключить Сайди Янгулбаева из рядов судейского корпуса. По данным «РИА Новости», оперативные мероприятия проводились в рамках дела о мошенничестве.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «фантастической историей» информацию о похищении супруги бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева неизвестными.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1