Рамзан Кадыров объяснил инцидент с «похищением» супруги судьи Верховного суда Чечни

5958
2 минуты
Рамзан Кадыров объяснил инцидент с «похищением» супруги судьи Верховного суда Чечни

Фото: vk.com/ramzan
Поделиться
Глава Чеченской Республики прокомментировал ситуацию с «похищением» сотрудниками спецслужб супруги судьи Верховного суда региона в отставке Сайди Янгулбаева. Как написал на своей странице в Telegram, Зарема Мусаева была доставлена из Нижнего Новгорода в Чечню в статусе свидетеля. Все действия были согласованы и не нарушают законодательство.

Чеченский лидер уточнил, что Зарема Мусаева в Грозном совершила нападение на сотрудника полиции. «Тем самым, она уже заработала себе статью на реальный срок заключения. Чтобы не доводить до этого, ей надо было всего лишь прийти по повестке к следователю, а не впадать в крайность и доводить ситуацию до предела», — подчеркнул Рамзан Кадыров.

По его мнению, «эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей». «Пока жив хоть один чеченец, свободно наслаждаясь жизнью ходить члены этой семьи уже не смогут, настолько глубоко задета честь каждого представителя нашего народа. Помните это всегда, Янгулбаевы», — предупредил глава республики.

Кроvе этого, он попросил Верховный суд России исключить Сайди Янгулбаева из рядов судейского корпуса. По данным «РИА Новости», оперативные мероприятия проводились в рамках дела о мошенничестве.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «фантастической историей» информацию о похищении супруги бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева неизвестными.

Детей Янгулбаевых в Чечне подозревают в причастности к ведению канала в Telegram 1DAT, критикующего главу республики Рамазана Кадырова. Януглбаев также является отцом правозащитника из «Комитета против пыток» ((юрлица правозащитной организации были признаны иноагентами, и сейчас она работает без регистрации) Абубакара Янгулбаева. Он собирал информацию об исчезновении в Чечне своих родственников. Перед Новым годом в его квартире прошел обыск.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1