60 61

Что произошло на юге: снегопад в Ростове, отставка Демидова и инвестпроект на 20 млрд рублей

10905
3 минуты

Ростов накрыл мощнейший снегопад за последние 56 лет, бывший губернатор Кубани вложит 20 млрд рублей в отель в Абхазии, отставка мэра Симферополя и отмена QR-кодов: чем запомнилась последняя рабочая неделя в 2021 году на юге России.

Что произошло на юге: снегопад в Ростове, отставка Демидова и инвестпроект на 20 млрд рублей

Поделиться

Александр Ткачев построит в Абхазии пятизвездочный отель за 20 млрд рублей

Гостиницу «Москва резорт» возведут в Пицунде, основным инвестором проекта выступают компании, которые контролирует экс-губернатор Краснодарского края и экс-министр сельского хозяйства РФ, председатель совета директоров АО «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» Александр Ткачев. Он же и презентовал проект на заседании кабмина республики в Сухуме.

Гостиничный и апартаментный комплекс «Москва Резорт» разместится на территории площадью более 45 га. Объем инвестиций — около 20 млрд рублей. В главном здании гостиницы будет 700 номеров. Уже на стадии строительства объект даст до 1500 рабочих мест и около 1000 работников в дальнейшем будут обслуживать комплекс круглый год.

«Объем инвестиций очень серьезный. Уже есть договоренности с банками, которые будут кредитовать этот проект. Гостиничный комплекс современный и экологичный. По масштабу аналогов ему нет нигде в России. Объем налогов в течение десяти лет будет порядка пяти миллиардов рублей», – рассказал на презентации г-н Ткачев.

Президент Абхазии Аслан Бжания отметил что этот инвестпроект беспрецедентный для Абхазии по своему масштабу.

«Главная особенность комплекса — встроенность в ландшафт. Мы позиционируем его как эко-проект, — через Zoom презентовал концепцию итальянский архитектор Рокко Валентини. — Место, выбранное для комплекса, находится рядом с морем, озером и реликтовым лесом.


Глава администрации Симферополя Валентин Демидов ушел в отставку 30 декабря

Глава Крыма принял отставку мэра Симферополя Валентина Демидова. Это решение глава администрации принял сразу же после встречи с Сергеем Аксеновым.

«По итогам встречи Валентин Валентинович написал заявление об увольнении по собственному желанию. Считаю, что он поступил ответственно, как самокритичный чиновник, который не достиг необходимых результатов и признал недоработку. Это честный поступок», — сообщил в Facebook глава республики.

Напомним, в апреле текущего года Совет депутатов Симферополя избрал нового главу администрации города. Им стал Валентин Демидов, который до последнего времени исполнял обязанности мэра столицы Крыма.

В Ростове-на-Дону прошел сильнейший снегопад за 56 лет

В донской столице 26 декабря выпало рекордное количество осадков. Снегопад стал сильнейшим за последние 56 лет, сообщает Гидрометцентр России.

Согласно информации ведомства, в воскресенье 26 декабря в Ростове-на-Дону за 12 часов выпало 33 мм осадков, что больше, чем в рекордном 1965 году, когда в 26 декабря на выпало 32 мм осадков. Всего же месячная норма осадков для донской столицы составляет 63 мм. За ночь с 26 на 27 декабря в городе должны были выпасть еще 14 мм снега.

В Севастополе отменили QR-коды на время новогодних праздников

В Севастополе обязательное наличие QR-кодов отменили при входах в рестораны, театры, салоны связи на время новогодних праздников, сообщил на заседании оперштаба города губернатор Михаил Развозжаев.

По информации издания, несмотря на снижение заболеваемости и смягчение ограничений, режим повышенной готовности сохранится до 31 января. 

«Сегодня в Севастополе первым в стране достигнут нужный уровень коллективного иммунитета — выше 90%. А эпидемиологическая ситуация позволяет отменить обязательное предъявление сертификатов о вакцинации или перенесенном заболевании, а также ПЦР-тестов при посещении общественных мест, общепита, театров и кинотеатров с 28 декабря»,— уточнил господин Развожаев.

QR-коды для посещения общественных мест хотят отменить в Астраханской области

Власти Астраханской планируют после новогодних праздников отменить QR-коды для посещения общественных мест. Как заявил губернатор региона Игорь Бабушкин, праздничные дни позволят снизить уровень распространения коронавирусной инфекции.

«Очень рассчитываю, что предстоящие новогодние каникулы позволят снизить темпы распространения и отменить со второй половины января необходимость применения QR-кодов», — заявил глава области во время прямой линии.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1