Дайджест «Эксперт Юг»: ключевые события минувшей рабочей недели

14180
3 минуты

Первый выявленный случай заражения коронавирусной инфекции на Юге России, парламенты ЮФО и СКФО поддержали закон о поправках к Конституции РФ, итог судебных разбирательств миллиардера Олега Дерипаски с властями Кубани и запрет ввоза мяса птицы в Чечне: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за неделю с 10 по 13 марта.

Дайджест «Эксперт Юг»: ключевые события минувшей рабочей недели

Поделиться

Первый выявленный случай заражения коронавирусной инфекции на Юге России, парламенты  регионов ЮФО и СКФО поддержали закон о поправках к Конституции РФ, итог судебных разбирательств миллиардера Олега Дерипаски с властями Кубани и запрет ввоза мяса птицы в Чечне: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за неделю с 10 по 13 марта.

В Роспотребнадзоре рассказали о состоянии заразившегося коронавирусом жителя Кубани

Состояние госпитализированного жителя Краснодарского края, у которого выявлена  коронавирусная инфекция, оценивается как легкой степени тяжести, сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по региону Татьяна ГречанаяСейчас мужчина госпитализирован в инфекционный бокс инфекционной больницы Краснодара.

По ее словам, заболевший вернулся из Италии в Москву, в аэропорту симптомов заболевания у него выявлено не было. Из Москвы домой он добирался на личном автомобиле.

«Круг контактных лиц ограничен. Их не более 20 человек — родственники, те, кто общался с ним, и фельдшеры, осматривавшие пациента. Часть наблюдаются на дому. Один член семьи помещен на карантин в инфекционную больницу Краснодара. У всех коронавирус не выявлен», — уточнила Татьяна Гречаная.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», в Краснодарском крае зарегистрирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией. Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового типа коронавируса COVID-19 пандемией.

Парламенты ЮФО и СКФО поддержали закон о поправках к Конституции РФ

Депутаты региональных парламентов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов поддержали закон о поправках к Конституции РФ.

По данным пресс-служб региональных законодательных органов, закон был поддержан большинством голосов. Против изменений в Основной закон страны проголосовали только шесть депутатов парламента Астраханской области, по одному — в Ростовской области и Республике Калмыкии.

Напомним, ранее закон о поправках к Конституции был поддержан Государственной Думой и Советом Федерации России.

На 22 апреля 2020 года назначено всенародное голосование на территории России. Закон предусматривает, что изменения в Конституцию РФ считаются одобренными, если за них проголосовало более половины граждан РФ, принявших участие в общероссийском голосовании.

Арбитражный суд поддержал Олега Дерипаску в его споре с властями Кубани

Арбитражный суд Краснодарского края признал незаконным отказ департамента имущественных отношений Краснодарского края в передаче в собственность земельного участка бизнесмену Олегу Дерипаске. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на решение судьи.

«Признать незаконным отказ департамента имущественных отношений Краснодарского края от 13 марта 2019 года, выраженный в письме, в течение месяца с даты вступления решения суда в законную силу принять решение о предоставлении в собственность земельного», — говорится в официальном сообщении.

За Олегом Дерипаской признано право на участок площадью 2,1 млн кв. метров в Усть-Лабинском районе Краснодарского края. Также с департамента имущественных отношений Кубани будут взыскана стоимость судебной пошлины и расходы на проведение судебной экспертизы.

Олег Дерипаска — основатель и председатель наблюдательного совета компании «Базовый элемент». По данным Forbes, его состояние оценивается в 3,6 млрд долларов. Он входит в 30-ку богатейших бизнесменов России.

В Чечне введен запрет на ввоз мяса птицы

Федеральная антимонопольная служба планирует провести проверку информации о запрете ввоза мяса птицы в Чеченскую республику из других регионов России. По данным «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, в Чечне был введен запрет на ввоз охлажденного мяса птицы из других российских регионов.

Решение о запрете принято на основании рекомендаций местного Россельхознадзора и управления ветеринарии правительства региона.

По информации издания, представитель сети «Лента» подтвердил, что поставщики компании не могут отгружать продукцию в магазин в Грозном из-за запрета. Проблемы возникли, в частности, у структуры ставропольской группы агропредприятий «Ресурс» Виктора Наурузова — одного из основных производителей мяса бройлеров в России.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1