61 63

Главное на юге: ЧП в Севастополе, завод за 3,5 млрд под Волгоградом и продажа «Гардиан»

1654
3 минуты

В Севастополе на штаб Черноморского флота было совершено нападение с помощью беспилотника, в результате взрыве пострадали шесть человек. «Синара» инвестирует 28,2 млрд рублей в развитие трамвайной сети Краснодара, под Волгоградом открыли консервный завод за 3,5 млрд рублей, а стекольный завод «Гардиан» в Ростовской области сменил собственника: подводим итоги минувшей недели на юге России.

Главное на юге: ЧП в Севастополе, завод за 3,5 млрд под Волгоградом и продажа «Гардиан»

Поделиться

Число пострадавших при атаке беспилотника на штаб ЧФ в Севастополе возросло до шести

Глава Севастополя заявил, что число пострадавших от атаки украинского беспилотного летательного аппарата увеличилось. Теперь в списке раненых — шесть человек.

«Погибших нет. Состояние двух человек средней тяжести. У остальных - легкие ранения. Необходимая помощь оказана», — пояснил Михаил Развожаев.

Напомним, 31 июля утром на территории штаба Черноморского флота в Севастополе произошел взрыв. Атака была совершена, предположительно, беспилотником. Власти Севастополя отменили все праздничные мероприятия, которые должны были пройти сегодня в честь Дня Военно-морского флота России.


«Синара» инвестирует 28,2 млрд рублей в развитие трамвайной сети Краснодара

«Синара – Городские Транспортные Решения Краснодар» подало частную концессионную инициативу по реализации инвестиционной программы по расширению и эксплуатации трамвайной сети Краснодара. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Объем инвестиций оценивается в в 28,2 млрд рублей. Источниками финансирования станут капитальный грант из федерального бюджета — 8,6 млрд рублей, собственные средства компании — 1,8 млрд рублей и кредитные средства — 17,8 млрд рублей.

Подписать концессионное соглашение сроком на 30 лет планируют осенью 2022 года. Реализация проекта будет проходить в четыре этапа, работы будут вестись вплоть до 2026 года.


«Дядя Ваня» запустил под Волгоградом крупнейший в Европе консервный комбинат

Один из ведущих производителей консервов в России — компания «Дядя Ваня» — запустил в Волгоградской области новое производство стоимостью 3,5 млрд рублей. Предприятие станет крупнейшим консервным комбинатом Европы, и ежегодно будет перерабатывать 40 тыс. тонн овощей. Рынок ждет отечественную продукцию, считают эксперты.

Об открытии в Волгоградской области нового консервного комбината «Ахтуба», построенного компанией «Дядя Ваня», сообщила пресс-служба администрации региона. Новое предприятие, построенное за два года, накануне посетил губернатор области Андрей Бочаров, который встретился там с создателем компании Тиграном Телунцем.
Согласно планам инвестора, первую партию продукции завод выпустит уже в третьем квартале текущего года. Ежегодная производственная мощность составит 100 млн банок. Для этого на заводе будут перерабатывать 40 тыс. тонн овощей. Объем инвестиций в проект составил 3,5 млрд рублей. На предприятии создано 160 новых рабочих мест, но в ближайшее время штат расширится до 500 сотрудников.

«Я поздравляю жителей Волгоградской области, страны с тем, что на нашей территории запущен один из крупнейших в России и Европе консервных заводов, — заявил в ходе визита на предприятие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. — С компанией «Дядя Ваня» мы сотрудничаем на конструктивной основе. Всего за два года реализованы серьезные планы. Проект имеет большое продолжение. Мы уже обсуждаем запуск дополнительных линий».


Федеральный застройщик приобрел завод «Гардиан Стекло» в Ростовской области

Группа компаний ФСК объявила о приобретении бизнеса американской компании Guardian Industries в России. Соглашение о долгосрочном взаимовыгодном партнерстве было подписано в середине июля этого года, сообщает пресс-служба застройщика.

ГК ФСК теперь принадлежат заводы по производству листового стекла в Красном Сулине (Ростовская область) и Рязани. Группа компания стала владельцем 100% акций в предприятиях «Гардиан Стекло» в России. Стоимость сделки не раскрывается.

«Мы заинтересованы в том, чтобы сохранить команду, лучшие практики и подходы, которыми владеет компания, а также продолжить инвестиционную программу. Благодаря опыту и разработкам компании «Гардиан» в России мы получаем возможность применять высококачественные энергоэффективные решения в строительстве, которые создают комфорт для конечных потребителей и экономят энергоресурсы», — подчеркнул президент ГК ФСК Владимир Воронин.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1