61 64

Главное на Юге: трасса до Адлера, фортификация в Крыму и комплекс для аэропорта Минвод

1068
3 минуты

Для строительства дублера трассы из Джубги в Сочи могут привлечь частных инвесторов, в аэропорту Минеральных Вод построят новый комплекс на 11 млрд рублей, Сергей Аксенов объявил о строительстве фортификационных сооружений в Крыму, а реализация проекта по модернизации трамвайной сети Ростова стартует в начале 2023 года: подводим итоги минувшей недели на юге России.

Главное на Юге: трасса до Адлера, фортификация в Крыму и комплекс для аэропорта Минвод

Поделиться

Дублер трассы «Джубга-Сочи» могут построить в рамках государственно-частного партнерства


Строительство трассы от Джубги до аэропорта Адлера в Сочи могут начать в ближайшее время. Об этом заявил зампред правления ГК «Автодор».

По словам Игоря Коваля, дорога будет проходить от центральной части Сочи до Адлера по уже существующей улично-дорожной сети, а вот от дальше трассу планируется проложить через горы. Для этого будут построены туннели и эстакады. Завершить первый участок проекта могут уже в 2026 году – это обход Адлера.

«Мы рассматриваем сегодня, в том числе механизмы государственного-частного партнерства, возможно использование инструментария концессионных соглашений», — уточнил РБК Игорь Коваль.

По мнению министра экономики Кубани Алексея Юртаева, ввод в строй трассы позволит увеличить турпоток до 25 млн человек в год.

Ранее стало известно, что ГК «Автодор» планирует построить дублер трассы из Джубги в Сочи вдоль побережья к 2036 году. В сентябре представители госкомпании презентуют варианты трассировки дороги в правительстве России. Проект предварительно оценивается в 1,4 трлн рублей.


В аэропорту Минвод построят новый аэровокзальный комплекс к 2025 году

В международном аэропорту Минеральные воды построят новый аэровокзальный комплекс. Информация о поиске подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступает компания ООО «Кредитинвест».

Максимальная цена контракта — 11,5 млрд рублей. За эти деньги подрядчику будет необходимо построить терминал внутренних воздушных линий и диспетчерский пункт, в том числе, оснастить их инженерными коммуникациями, системами вентиляции и отопления. Подать заявки на участие в конкурсе будет возможно до 16 января 2023 года, итоги подведут в феврале.

Начать строительство необходимо в марте 2023 года, завершить — в декабре 2025 года.


Модернизация трамвайной сети Ростова-на-Дону начнется в январе 2023 года

Модернизация трамвайной сети Ростова должна стартовать уже в январе будущего года. Об этом сообщил глава администрации города. По его словам, сейчас завершается разработка документации по планировки территории для строительства трамвайной сети в ЗЖМ и нового депо. Ее могут согласовать в конце декабря.

«Проект уже прошел процедуру принятия заявок на официальном сайте. И в соответствии с ФЗ «О концессионных соглашениях» решение о заключении концессионного соглашения должно быть принято в течение 30 дней с момента подведения итогов», — написал Алексей Логвиненко в Telegram.

Подчеркивается, что в рамках концессионного соглашения инвестор получит грант в размере почти 19 млрд рублей, из которых основная часть средств — это деньги федерального бюджета. Город выделит на проект около 1% от этой суммы.

 ООО «Синара» намерена обновить и построить 103 км трамвайных путей, приобрести 61 трамвай и модернизировать 30 единиц подвижного состава, а также возвести два депо.


В Крыму строят фортификационные укрепления для безопасности местных жителей

Глава Крыма рассказал, что на территории полуострова проводятся работы по организации фортификационных сооружений. Об этом Сергей Аксенов сообщил в Telegram.
По его словам, такие сооружения необходимы для гарантированного обеспечения безопасности местных жителей.

«Безопасность Республики Крым и ее жителей обеспечивается за счет мер, принимаемых по поручению нашего Президента. Совместная работа органов власти, Министерства обороны РФ и правоохранительных органов направлена на то, чтобы крымчане могли чувствовать себя спокойно», — заявил глава Крыма.

Однако Сергей Аксенов уточнил, что основной комплекс мероприятий по защите Крыма будет реализован на территории Херсонской области.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1