Кубань стала шестой среди регионов РФ по качеству жизни

691
2 минуты

Краснодарский край вошел в топ-10 регионов России по качеству жизни. Рейтинг по итогам 2020 года опубликовало «РИА Новости». В первой тройке оказались Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Кубань стала шестой среди регионов РФ по качеству жизни

Фото: u-f.ru
В минувшем году качество жизни в большей части регионов России не изменилось. К такому выводу пришли авторы исследования «Рейтинг российских регионов по качеству жизни — 2020».

Список первой пятерку субъектов РФ остался прежним по сравнению с аналогичным исследованием за 2019 год. Первое место осталось за Москвой. У столицы – 82,1 балла. Вторую строчку рейтинга занял Санкт-Петербург с 80,6 балла. Третью позицию сохранило Подмосковье.

Шестое место вновь получил Краснодарский край — 63,7 балла. Две позиции за год прибавила Ростовская область. Дон по итогам 2020 года заработал 56,1 балла, сместив на этом месте Севастополь. Город федерального значения опустился на 19 строчку топ-листа. Сохранил свое место Ставропольский край. Регион, как и год назад, расположился на 23 месте. Заметно улучшилось качество жизни в Адыгее. Республика за год поднялась вверх в рейтинге на 4 строчки – на 23 строчку. Заметный рост показал и Крым. Годом ранее республика была на 47 месте, а в этом – на 42. Не смогла удержать качество жизни на прежнем уровне Волгоградская область – регион сместился с 42 на 44 позицию. Все остальные субъекты Юга России оказались во второй части топ-листа.

качество жизни.jpg
Инфографика: ria.ru

«В замыкающей тройке появился один новичок — с Карачаево-Черкесией и Тывой теперь соседствует не Еврейская автономная область, а Забайкальский край», — говорится в сообщении.

Отмечается, что исследование было подготовлено на основе данных Росстата и других федеральных ведомств. Баллы регионам начислялись при анализе 11 групп: уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что Краснодарский край вошел по итогам 2020 года в топ-5 регионов России по инвестиционной привлекательности. Ростовская область смогла сохранить свои позиции в первой десятке. Рейтинг составлен агентством RAEX.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.