Забота о собственном здоровье в современном мире предполагает в первую очередь глубокую, всестороннюю и своевременную профилактику болезней. Санаторий «Шато Спас» предлагает программы реабилитации, которые позволяют снять накапливающийся стресс и негативное влияние городской среды в комфортных условиях загородного санатория и предотвратить возникновение и развитие болезней на самых ранних стадиях благодаря диагностическим и терапевтическим программам.

"> Санаторий «Шато Спас» на берегу Дона | Эксперт ЮГ

Санаторий «Шато Спас» на берегу Дона

218
4 минуты
Санаторий «Шато Спас» на берегу Дона

Лечебно-оздоровительное направление «Шато Спас» делает этот санаторий одним из уникальных центров в России, где сочетание современного медицинского оборудования, квалифицированного персонала и передовых методов лечения позволяет посетителям выбирать из нескольких разносторонних программ. Санаторий расположен в экологически чистом районе Ростовский области, благодаря чему без длительных перелётов, изменения в естественном биологическом ритме и акклиматизации гости санатория получают возможность восстановить свою работоспособность и снизить риск современных заболеваний, базирующихся на неврозах, стрессах и загрязнении окружающей среды. Санаторий «Шато Спас» ориентирован в первую очередь на активных деловых людей, которые понимают необходимость поддержания правильного тонуса организма для успешного и гармоничного развития.

Восстановление организма и регулярная профилактика заболеваний является основой долголетия, и профилактические меры позволяют значительно увеличить продолжительность жизни и повысить её качество. Движение в этом направлении предполагает комплексность реабилитационных процедур. Диагностическая программа «Шато Спас» включает в себя стандартные исследования (ОАК, ОАМ, биохимическое исследование крови, ЭКГ) и углубленные диагностические процедуры, включая ультразвуковой скрининг органов брюшной полости, почек, органов малого таза, щитовидной железы, УЗИ артериальных и венозных сосудов, молочных желез. Комплекс обследования дополнен методиками вегеторезонансного тестирования, медискрина, гемо- и ангиосканирования, что позволяет получить полное представление о состоянии организма и провести многоступенчатую и углублённую реабилитацию.

Эффективность разносторонних исследований с выработкой дальнейших индивидуальных рекомендаций может быть обеспечена только за счёт анализа получаемой информации врачебным персоналом, который по результатам исследований даёт комплексные рекомендации. Подключение к программе реабилитации кардиолога, невролога, эндокринолога, стоматолога и других узких специалистов позволяет воссоздать полный цикл восстановления для гостей санатория. Специалисты «Шато Спас» после получения всех данных диагностического обследования формируют заключение и проводят грамотную коррекцию имеющихся заболеваний и профилактику патологий.

Одна из основных программ санатория разработана с целью эндоэкологической реабилитации организма. Система комплексной реализации по Левину обеспечивает удаление токсичных веществ на уровне клеток и органов, позволяя в срок от семи до четырнадцати дней провести детоксикацию организма. Улучшение метаболизма клеток, усиление функционирования лимфатической системы, коррегировка свертываемости лимфы и крови приводят к нормализации иммунитета и значительно снижают риск возникновения сезонных и хронических заболеваний. Эта программа также рекомендована для уменьшения токсического действия лекарств в случае восстановления после перенесённых заболеваний и для снижения лекарственной непереносимости. Энодэкологическая реабилитация, предлагаемая в санатории, направлена на ускорение выздоровления, предотвращение осложнений и быстрое возвращение человека к естественной жизненной активности. Сопутствующим эффектом является снижение веса до 5 кг за неделю.

Среди программ санатория, имеющих своей целью улучшение памяти, омоложение, избавление от вредных привычек, также выделяется программа кинезитерапии, связанная с разрешением одной из актуальных проблем городского жителя. Малоподвижный образ жизни и постоянное утомление, неправильная тренировка мышц и отсутствие в режиме дня гимнастических упражнений приводят к тому, что мышечная ткань и внутренние органы не получают достаточно кислорода и питательных веществ, а токсические продукты обмена остаются в организме и постепенно разрушают его. Следствием такого образа жизни становятся возникновение болей в спине, суставах, нарушение осанки и другие негативные последствия, связанные в том числе и с репродуктивными способностями человека. Всё это сигнализирует о нарушении тех или иных функций дыхания, питания и выделения токсических веществ. Кинезитерапия останавливает процесс разрушения поврежденных органов и создаёт условия для их восстановления и совершенствования деятельности организма. Система лечения и восстановления движениями приводит к ликвидации болей в суставах и позвоночнике, увеличению подвижности, а в дальнейшем к улучшению всех функций организма.

Комфорт пребывания является, без сомнения, одним из важнейших условий быстрого восстановления, так что в течение программы клиентам санатория обеспечиваются максимально приятные и расслабляющие условия. Уютная атмосфера и стилизованная обстановка «Шато Спас» позволяют забыть о времени и стать частью идиллического пространства на берегу реки. Комфортабельные номера различных категорий выполнены в стиле французского замка, а спутниковое телевидение и интернет позволяют при желании оставаться в курсе событий внешнего мира. Подбор питания, осуществляемый по рекомендациям диетолога, включает возможности диетического, разгрузочного и раздельного меню. Лечебные и оздоровительные процедуры дополнены программами SPA-отдыха и возможностью психологической разгрузки со специалистом. Цветотерапия, освоение дыхательных навыков предназначены для максимальной релаксации и возвращения естественного тонуса организму, для поддержания психологического и интеллектуального здоровья гостей санатория. Всё это дополняют возможности велосипедных, пеших и конных прогулок, а также катания на лодках и другие развлечений. После недели, декады или двух недель отдыха гости санатория вернутся к активной и динамичной жизни, точно зная, что совсем недалеко есть место, где они всегда смогут получить заряд здоровья.


346720, Ростовская обл,
г. Аксай, ул. Заречная 65
Т/ф.: (863) 303-07-97
Отдел продаж: (863) 303-08-15
spa-shato.ru


На правах рекламы

  • Комментарии
Загрузка комментариев...