Стратегия для пустого места

220
7 минут
Стратегия для пустого места

Авторы: Татьяна Кислица, Людмила Шаповалова

Ростовская область почти катастрофически отстаёт в развитии ИТ-отрасли — прежде всего из-за отсутствия соответствующих кадров. Эту проблему призвана решить региональная ИТ-стратегия, которую донское минсвязи взялось разрабатывать вместе с ЮФУ и профессиональным сообществом. Одним из ключевых проектов, призванных усилить кадровое обеспечение отрасли, должен стать региональный ИТ-парк «Южный».

Инициатива по созданию ИТ-стратегии, как это часто бывает, пришла сверху. Федеральное правительство, озаботившееся созданием подобного документа на всероссийском уровне, разослало в регионы рекомендации заняться тем же. В Ростовской области ответственность за исполнение была возложена на региональное министерство информационных технологий и связи, которое попыталось в локальном масштабе спроецировать федеральный вектор развития ИТ-отрасли.

Административное техзадание
На первом этапе создания донской ИТ-стратегии была сформирована рабочая группа, в которую вошли представители бизнеса, образования и госслужащие. Обсуждение проекта стратегии велось на форуме Совета конструкторов ИТ-систем — общественной организации, в последнее время активно взаимодействующей с региональным минсвязи. Само по себе это серьёзное достижение: по словам генерального директора компании RnDSoft, члена Совета конструкторов Романа Забродина , до назначения на должность областного министра связи Германа Лопаткина диалог между этим ведомством и ИТ-сообществом отсутствовал вообще. По итогам дискуссии было разработано техническое задание рекомендательного характера, в конкурсе на его реализацию победил ЮФУ, конкурировавший с РИНХом (представители последнего вуза, впрочем, были привлечены к разработке документа).
По утверждению пресс-службы донского минсвязи, «ИТ-стратегия Ростовской области должна содержать оценку ресурсного обеспечения, необходимого для её реализации, определение качественных и оценочных показателей, а также сроков и источников финансирования. Должна быть проведена оценка и обоснование объёмов финансовых средств регионального бюджета, необходимых для её реализации, примерных объёмов средств, привлечённых из других источников, включая бюджет Российской Федерации и внебюджетные источники».
С этим связаны и те шаги, которые необходимо сделать представителям власти. «К 2020 году о качестве оказании госуслуг граждане должны судить не по очередям в ведомствах, а по прозрачности их работы, удобству интерфейсов, оперативности ответов на электронные запросы и их качеству, — считает директор ростовского интерактивного агентства “Вебпрактик” Александр Букуров , также входящий в Совет конструкторов. — Для этого мало формально составить график внедрения ИТ-решений в госсекторе: важно научить чиновников взаимодействовать с этими системами и связать их мотивацию с понятными показателями качества работы этих систем».

Кадровые бреши
Однако, помимо базовых задач информатизации государственных услуг и обеспечения широкополосного доступа в интернет в малых населённых пунктах, у региональной ИТ-стратегии есть и ещё одна, не менее значимая цель. Речь идёт о развитии предприятий сферы ИТ как таковых, поскольку сегодня эта отрасль занимает ничтожно малое место в экономике региона. Безусловно, в Ростовской области есть отдельные примеры успешного развития ИТ-отрасли. Например, в Таганроге на данный момент функционируют не менее 100 ИТ-компаний; в большинстве своём это субъекты малого бизнеса, ведущие собственные разработки софта и изделий и сотрудничающие с крупными местными промпредприятиями типа ТАНТК им. Бериева. Но в целом по отрасли картина отнюдь не радостная.
Для сравнения: сегодня крупная ИТ-компания для Ростовской области — это 45–50 человек в штате, в то время как для Москвы соответствующий средний показатель — 300–500 человек. И здесь на первый план выходит вопрос источника кадров для этих перспективных направлений: сегодня в регионе их в достаточном количестве попросту нет. Поэтому одна из важнейших задач ИТ-стратегии, помимо чисто административных вопросов, — прописать шаги, необходимые для расширения поля деятельности в этой отрасли.
Кадровые проблемы, уверен Александр Букуров, есть практически во всех сегментах ИТ: от веб-разработки до аутсорсинга и электронной коммерции. Причём дело скорее не в количестве, а в качестве. Виной тому — высокие темпы роста отрасли ИТ в регионах при медленной реорганизации учебного процесса даже в крупнейших вузах. Несмотря на то, что многое здесь зависит от самого обучающегося, его мотивации и вложения сил, в любом случае часть ответственности ложится на плечи учебного заведения, будь то колледж или вуз.
На данный момент, отмечают региональные эксперты ИТ-рынка, поставщиками хороших специалистов для отрасли являются ЮФУ (факультет математики, механики и компьютерных наук и Инженерно-технологическая академия, бывший ТРТУ), ДГТУ и Ростовский колледж связи. Но программы, по которым обучаются студенты, не подходят под требования работодателей. Немногие, например, перешли на стандарты программирования 3 поколения (языки программирования, которые не зависят от аппаратного обеспечения). Кроме того, есть специальности, которым в России просто не учат — например, тестировщик программного обеспечения.
«Чтобы изменить учебный план образовательного учреждения, нужна поддержка руководителей, — констатирует Роман Забродин. — В вузах в большинстве случаев до ректора невозможно достучаться: нас обычно отправляют к завкафедрой или проректору, но с такими инициативами связано огромное количество процедур и проблем». Пока что единственное образовательное учреждение Ростовской области, готовое к такому диалогу, — это Колледж связи, где Совет конструкторов ИТ-систем запустил пилотный курс, позволяющий выпускникам получить квалификацию веб-технолога.
«Мы не готовим специалистов исключительно под себя, — подчёркивает Роман Забродин. — Многие компании при сотрудничестве с учебными заведениями работают с большой группой студентов, чтобы в итоге взять на работу двух или трёх. А образование, которое они дают, зачастую бывает заточено под их собственный специфический продукт, поэтому выпускник потом может оказаться не у дел». Именно эту трудность сейчас хочет преодолеть Совет конструкторов, и в качестве механизма её разрешения предложен проект создания в Ростовской области собственного ИТ-парка, который должен открыться в ближайшее время.

Парк для кадров
На сегодняшний день в России создано более 10 технопарков, специализирующихся на информационных технологиях. На юге России такие структуры появились уже в нескольких регионах, в том числе в тех, которые далеко не блещут экономическими показателями. Например, в прошлом году при поддержке группы «Сумма» дагестанского бизнесмена Зиявудина Магомедова в Махачкале был создан ИТ-парк Plug&Play, а в нынешнем феврале ИТ-парк «Алания» открылся во Владикавказе. Прошлой весной аналогичный проект запустили в Краснодаре, что, надо думать, послужило дополнительной мотивацией для ростовского ИТ-сообщества и регионального правительства.
Идея создания ИТ-парка в Ростовской области была выдвинута губернатором Василием Голубевым. Ростовский ИТ-парк «Южный» планирует начать работу в октябре. Уже известно его местонахождение: один из бизнес-центров в исторической части Ростова-на-Дону. Территория парка составит тысячу квадратных метров — по замыслу создателей, это обеспечит возможности для проведения мероприятий с охватом в 300-400 человек. Компания, курирующая создание парка, ОАО «Региональная корпорация развития», подписала в сентябре контракт с региональным министерством связи.
Сейчас в Ростовской области существуют и другие постоянные площадки для продвижения ИТ-проектов. Эту функцию выполняют прежде всего частные бизнес-инкубаторы (например, ООО «Инновационные системы»), а также различные отраслевые мероприятия наподобие конкурса «Стартап года» или недавно стартовавшего губернаторского конкурса ИТ-проектов. Предполагается, что парк «Южный» тоже будет работать в качестве ИТ-инкубатора, выполняя при этом роль инвестора для наиболее перспективных стартапов.
«Если у вас есть жизнеспособная и интересная идея и вы проходите конкурс, то вам даётся три месяца, а ваша команда становится резидентом инкубатора, — поясняет Роман Забродин. — Её участники изучают маркетинг, финансы и так далее — всё заточено на создание минимального жизнеспособного прототипа. И если по итогам трёх месяцев проект работает, то ему даётся дополнительное финансирование». Инвестиции планируется привлекать из ФРИИ (Фонда развития интернет-инициатив) и других фондов, в том числе федеральных, с которыми представители парка собираются заключить соглашение.
Ещё одна цель парка — популяризировать ИТ-специальности и объединить вокруг себя все микросообщества города в рамках организуемых на площадке встреч, семинаров и коворкингов. «Одной из важных составляющих деятельности парка станет координация работы с образовательными учреждениями, — говорит Александр Букуров. — Экспертный совет ИТ-парка планирует плотное взаимодействие с профильными кафедрами по формированию образовательных программ, которые больше всего востребованы рынком». Перспективы проекта его инициаторы оценивают вполне оптимистично. «Появляются идеи, появляются люди, которые их реализуют, появляются деньги и налоги, которые идут в региональный бюджет. У нас есть всё для этого, надо только начать работать», — убеждён Роман Забродин.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...