СЗАО «СКВО» стало предприятием года

490
4 минуты
СЗАО «СКВО» стало предприятием года

Руководитель СЗАО "СКВО" Анна Касьяненко

20 ноября одно из самых динамично развивающихся сельскохозяйственных предприятий Ростовской области, СЗАО «СКВО», получило от Международного экономического рейтинга «Лига Лучших предприятий России» почетный статус «Предприятие года 2019», заняв лидирующие позиции в Национальном рейтинге по виду деятельности «Выращивание зерновых культур» среди предприятий всех форм собственности.

Этот статус — признание вклада предприятия в развитие отечественной экономики, высокие экономические показатели, лидерство в отраслевом рейтинге на основе отчетности Федеральной статистической службы Российской Федерации.

Список производителей, которые находятся на лидирующих позициях и двигают свои отрасли вперед на территории той или иной страны, ежегодно составляется на основе открытых статистических и налоговых данных, предоставляемых государству.

Руководитель СЗАО «СКВО» Анна Касьяненко получила сертификат «Руководитель года» за эффективное управление предприятием, социальную ответственность и общий вклад в дело экономики страны.

Руководство сельхозпроизводителя решило также отметить заслуги сотрудников, которые получили награды — медали и сертификаты за весомый личный вклад в развитие предприятия.

«Это действительно большая честь для нас, и конечно же, это большая заслуга нашего коллектива, — говорит Анна Касьяненко, руководитель СЗАО "СКВО". — Это 500 тружеников, каждый из которых ежедневно вносит серьезный вклад в развитие нашего предприятия. Наше хозяйство уже приближается к столетнему юбилею (сельскохозяйственная коммуна «Путь Правды» была основана в 1920 году — прим. ред.), и это — целый век труда.

Текущий год для нас был непростым, но очень продуктивным по всем основным показателям. Возросла урожайность пшеницы, подсолнечника, ячменя и кукурузы, была освоена новая культура – лен.

И конечно, огромную значимость для нас имеют показатели, достигнутые нами в животноводческой сфере. Наш молочный комплекс на сегодняшний день дает пиковые надои - до 35 тонн молока в сутки, в то время как ранее мы получали чуть более 6 тонн.

Предприятием побит собственный рекорд по кормозаготовке для животноводческого комплекса, она увеличена на 300%.

Высокие показатели демонстрирует и свинокомплекс: на сегодняшний день его поголовье составляет 15 тысяч голов единовременного содержания, и это максимум его проектной мощности. Для дальнейшего развития необходимо строительство новых мощностей, которое уже планируется».

В хозяйстве многое делается для того, чтобы сломать стереотип о сельскохозяйственном производстве как о не слишком привлекательном месте для карьеры молодых специалистов. По словам Анны Касьяненко, хозяйство СЗАО «СКВО» стало прекрасной площадкой для развития нового поколения тружеников села: сюда приезжают молодые специалисты, студенты здесь охотно проходят практику, многие совмещают получение образования и работу на предприятии, и впоследствии остаются здесь работать на постоянной основе. «Чтобы мотивировать молодых специалистов строить карьеру на нашем предприятии, мы уделяем огромное внимание формированию для них лучших условий работы, — говорит Анна Касьяненко. — Мы предоставляем жилье и предлагаем высокую заработную плату, даже для практикантов. Наша политика направлена на самостоятельное формирование кадровой базы предприятия — нам проще обучить специалиста самим, нежели переучивать уже сформировавшихся в профессиональном плане людей».

Самый молодой специалист, получивший награду от руководства СЗАО «СКВО», Анастасия Бутенко, занимается осеменением коров, а это довольно непростая работа: помимо самой процедуры осеменения корову необходимо также проверить на стельность и провести УЗИ, что требует квалификации.

«Я довольна своим выбором места работы — ощущаю себя на своем месте. Слаженный коллектив, коллеги, которые готовы подсказать и научить — это важно для меня. И, конечно, радует возможность продолжать образование — я учусь в ДонГАУ, собираюсь стать ветеринарным врачом», — говорит Анастасия.

СЗАО «СКВО», несмотря на растущие производственные показатели, до сих пор подвергается юридическому и информационному давлению со стороны третьих лиц, стремящихся завладеть активами предприятия.

Замена последнего фото, обр.JPG

Шота Горгадзе, адвокат, член Совета при Президенте Российской Федерации по правам человека, прояснил политику по защите СЗАО «СКВО» от нападок: «Перед тем, как взять под защиту СЗАО "СКВО", я разобрался в том, что происходит, изучил все документы, и приехал сюда, чтобы лично познакомиться с предприятием. Я увидел, что это то самое место, которое воплощает политику высшего руководства страны в отношении продовольственной безопасности. Импортозамещение для многих — просто термин. Но когда ты лично знакомишься с людьми, которые своим трудом вносят большой вклад в реализацию этой политики, понимаешь, что их нужно защищать. Тем более, когда на плоды их труда засматриваются не совсем чистые на руку дельцы. Я как адвокат могу сказать — ни одного законного основания предъявлять претензии к СЗАО "СКВО", к его руководству, у наших процессуальных оппонентов нет».

СПРАВКА . Международный экономический рейтинг «Лига Лучших предприятий России» ведет свою работу на принципах неангажированности (независимость от мнения каких-либо маркет-мейкеров, органов государственной власти, профсоюзов) и репрезентативности данных, которая достигаются путем использования стандартов European Rating Standard. При построении рейтинга используются только цифры и факты в сравнении предприятий, а также сопоставляются только равные друг другу компании.

На правах рекламы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...