Видеоинтервью. Гендиректор ЮБиТек Алексей Тактаров: «Если стану проповедником цифровых технологий, выполню миссию»

663
1 минута
Видеоинтервью. Гендиректор ЮБиТек Алексей Тактаров: «Если стану проповедником цифровых технологий, выполню миссию»

«ЮБиТек» — ростовская компания, один из ведущих системных интеграторов в России, который с момента своего основания в начале «нулевых» занимался централизацией вычислений. Бизнесу это давало больше возможностей для организации управления и мониторинга. Из этой деятельности затем выросло направление, которое стало для компании основным с 2014 года — открытие собственного регионального облачного сервиса. Обычно этим занимаются крупные федеральные игроки рынка, но Алексей Тактаров сделал ставку на создание собственного проекта TheCloud.ru и не прогадал. С тех пор компания растет в среднем на 20-25% в год.

Этот разговор состоялся в рамках проекта «Новые цифровые лидеры Ростовской области», который «Эксперт Юг» проводит при поддержке Ростовского регионального агентства поддержки предпринимателей.

Главные темы:

— Почему внедрение ИТ-технологий усложняет жизнь бизнесу, но их надо внедрять?
— В чем для бизнеса заключается преимущество региональных облачных решений и что такое «гибридные облака»?
— Чем и для кого оказался полезным нынешний кризис?
— Почему нужно поддерживать ИТ на региональном уровне?

Интервью проводит главный редактор портала «Эксперт Юг» Евгений Ракуль.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наша группа в Facebook, формат «без галстука» в канале Telegram, наш канал на Youtube, наш Instagram, наш Яндекс.Дзен.