Юбилейный «Арт-Ростов»: крупнейшая на юге России площадка для инвестиций в искусство

571
3 минуты

С 14 по 24 мая на выставке «Арт-Ростов» южную столицу ждет настоящее погружение во все виды искусства. «Арт Ростов» — это 3 000 экспонатов

Юбилейный «Арт-Ростов»: крупнейшая на юге России площадка для инвестиций в искусство

Поделиться

С 14 по 24 мая на выставке «Арт-Ростов» южную столицу ждет настоящее погружение во все виды искусства. «Арт Ростов» — это 3 000 экспонатов. Картин, скульптур, декоративно-прикладного творчества, инсталляций. Живопись и графика, классические жанры и вся палитра современного искусства. И все эти произведения не только выставляются — их можно приобрести. И сыграть по-крупному — сделав инвестицию в искусство.

Говорить об инвестировании в современных турбулентных экономических условиях довольно непросто, но арт-инвестиции, пожалуй, — одна из сфер, где риски сведены к нулю, вне зависимости от того, молодой это автор или же уважаемый маэстро. По мнению финансовых аналитиков, за 5 лет стоимость произведения искусства может вырасти в 10-20 раз. Получается, что инвестирование в арт-сферу — надежная подушка безопасности для ваших доходов с долгим сроком хранения. И обзавестись подобной подушкой на юге России лучше всего на выставке «Арт-Ростов», ведь это огромный форум, где представлены работы художников и скульпторов самого различного ранга.

Нынешний «Арт-Ростов» — юбилейный, 10-й. Проект уже не молод — разменял второй десяток. За годы существования у «Арта» появилось свое узнаваемое и уникальное лицо. Чтобы узнать, так это на самом деле или нет, мы поговорили с пермским художником Валерием Бендером, который в этом году будет участвовать в выставке «Арт-Ростов» уже в пятый раз. По его словам, у «Арт-Ростова» есть нечто, что выделяет выставку среди других ей подобных. И это что-то — теплое и душевное отношение организаторов к художникам-участникам.

— Как будто теплом солнца южного города подпитываешься на выставке «Арт-Ростов». Мероприятие покорило меня неравнодушием организаторов и всех тех, кто делает этот проект, кто задействован на нем, еще в самый первый раз, и с тех пор я не разочаровался ни разу, — с воодушевлением рассказал Валерий Бендер.

Если говорить о смысловом «лице» «Арта», то здесь, конечно же, прежде всего вспоминаешь авторские мультимедийные выставки в формате «оживших полотен» из цикла «Великие русские живописцы», которые с 2018 года выпускает креативная студия Р-АРТ, структурное подразделение выставочной компании. Мультимедийные выставки про таких художников, как Васнецов, Шишкин и Серов, уже увидели жители Екатеринбурга, Воронежа, Красноярска и Самары. Планы у команды Р-АРТ амбициозные: выход на Санкт-Петербург и Москву. Но что же ожидает ростовчан в этом мае?

— Мы приглашаем всех на наш новый мультимедийный фильм «Айвазовский. Гений и море». Над этим проектом наша команда трудилась целый год. «Айвазовский. Гений и море» — это полностью авторский сценарий, созданный при участии именитых искусствоведов-экспертов по творчеству мариниста из Феодосийской картинной галереи. Кадры фильма — это 100 оцифрованных подлинников из музеев по всей России. Можете быть уверены — после посещения нашей мультимедийной выставки вы будете знать об Айвазовском если не 100, то все 99 процентов, — рассказал о новом проекте директор креативной студии Р-АРТ Александр Иванов.

И, конечно же, «Арт-Ростов-2020» станет по-настоящему грандиозным праздником искусства. Более 170 мероприятий ждут детей и взрослых, профессиональных деятелей искусства и любителей. Двери «Арта» открыты для всех.

— Каждый год «Арт-Ростов» становится, по сути, центром современного искусства в городе, который объединяет художников и их ценителей и предоставляет посетителям возможность познакомиться с лучшими произведениями, сделать инвестицию в искусство, поддержать молодых перспективных авторов и увидеть признанных маэстро. Все больше жителей Ростова и юга России заинтересованы в культуре, познавательных проектах, мероприятиях с приставкой «арт» — и мы рады, что наша выставка играет в этом не последнюю роль. И приглашаем тех, кто все еще не с нами, — прокомментировала предстоящее событие генеральный директор «ДонЭкспоцентр» Карина Лагуткина.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1