ЮЗТС официально вошел в рейтинг лучших станкостроительных предприятий

1364
1 минута
ЮЗТС официально вошел в рейтинг лучших станкостроительных предприятий

Поделиться
Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции "Станкоинструмент" включила Южный завод тяжелого станкостроения в рейтинг лучших станкостроителей в России.

Сообщается, что ЮЗТС вошел в топ-10 лучших станкостроителей не случайно, и это говорит об успешном развитии предприятия на федеральном уровне. Ассоциация «Станкоинструмент» объединяет только ведущие профильные организации.

Южный завод тяжелого станкостроения активно развивался на протяжении последних лет. Наиболее значимая работа была проделана предприятием в прошлом году - завод собрал и поставил обрабатывающие центры, токарные станки и другую станочную продукцию в количестве, превышающем показатели предыдущего года в несколько раз. Необходимо отметить, что в 2020 году ЮЗТС работал не только по коммерческим, но и по государственным контрактам. В итоге прибыль предприятия в прошлом году увеличилась в три раза.

Южный завод тяжелого станкостроения был основан пять лет назад на базе известного завода имени Г. М. Седина. Во времена СССР поставки станочной продукции предприятия осуществлялись в шестьдесят пять стран мира. На сегодняшний день здесь собирают обрабатывающие центры и станки, используемые во многих отраслях промышленности, в том числе в энергомашиностроении, атомном машиностроении, металлургии и авиастроении.

На достигнутых успехах завод не останавливается. ЮЗТС постоянно работает над модернизацией и развитием, расширяет штат сотрудников (сейчас здесь работает сто сорок человек), обновляет оборудование, чтобы увеличить производственные мощности.

На предприятии работают инженеры, разрабатывающие инновационные конструкторские решения, позволяющие увеличить конкурентоспособность продукции завода. Маркетинговые службы ЮЗТС постоянно работают над расширением географии охвата. На сегодняшний день он поставляет станочную продукцию не только по России, но и за ее пределы. Так, станки и обрабатывающие центры перевозятся в Латвию, Казахстан, Венгрию, Кубу и Белоруссию.