61 63

В Ростове задержан заместитель губернатора Сергей Сидаш

529
1 минута
О задержании замгубернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ и строительства Сергея Сидаша по подозрению в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) сообщает telegram-канал «Выстрел в голову». Эту информацию подтвердил источник 161.ru в правоохранительных органах.

Сообщается, что в его рабочем кабинете и дома прошли обыски.

«Установлено, что Сидаш указал бывшему министру строительства Ростовской области Николаю Безуглову, которого ранее задержали, провести торги без необходимых корректировок проекта для строительства инфраструктуры стадиона в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018», — «сообщает Выстрел в голову».

Сергей Сидаш стал третьим задержанным фигурантом дела о строительстве «Ростов Арены». Ранее силовики арестовали директора «Ростовоблстройзаказчика» Сергея Мищенко. Его компания была подрядчиком работ на стадионе к ЧМ-2018. По версии следствия, он поставил песок более низкого качества, чем того требовала документация. Разница составила 223 миллиона рублей. По этому же делу 29 марта 2019 года арестовали бывшего министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1