«Абрау-Дюрсо» будет выращивать рачков в Калмыкии

507
1 минута

Как сообщает «Коммерсант», компания ООО «Русские биоресурсы», созданная президентом винного дома «Абрау-Дюрсо» Павлом Титовым и его заместителем Константином Мейснером, займется разведением рачков для корма рыб, креветок и крабов.

Проект будет реализован в Яшалтинском районе Калмыкии, на Большом Яшалтинском озере. Запланированная мощность проекта составляет порядка 150 тонн цист (рачка) в год при задействованной территории в 4 тыс. га. Партнером в проекте выступает ООО «Биоресурс» Дмитрия Величко. Общий объем инвестиций составит порядка 150 млн рублей на первом этапе. Первый урожай планируется получить уже в августе текущего года.

В планах компании – экспорт продукции не только в России, но и за рубеж, в частности, в Китай и Вьетнам. Средняя стоимость 1 тонны цист составляет порядка $9 тыс., мировой объем производства рачка - около 15 тыс. тонн в год, из которых 2 тыс. тонн приходится на Россию.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1